Горячие Новости

Облако тегов

Европейские фондовые индексы утратили большую часть заработанных позиций

TeleTrade
Европейские фондовые индексы закрылись выше нулевой отметки, но утратили большую часть ранее заработанных позиций, так как данные по запасам нефти в США, указавшие на заметное повышение, негативно отразились на котировках акций нефтедобывающих компаний. Между тем, как пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, поддержку рынку продолжают оказывать ожидания, что ФРС не будет спешить с повышением процентной ставки. Согласно последним данным, вероятность повышения ставки в октябре практически равна нулю, а шансы того, что это случится в декабре, составляют около 30%.

Отчет по Германии оказал небольшое давление на европейские индексы.

Сегодня, 7 октября, МВФ впервые заявил, что условия, необходимые для долгожданного повышения ставки в США, «практически выполнены». Фонд выразил уверенность в том, что ФРС сможет применить плавный подход к циклу повышения, однако при этом предупредил о рисках для развивающихся рынков. МВФ также указал на высокую вероятность возникновения проблем на мировом рынке активов, напомнив, что ЕЦБ продолжает смягчение монетарной политики.
 
На ход торгов также повлияли данные по промпроизводству Британии.
 
«Как стало известно, благодаря превысившему ожидания объему добычи газа промышленность Великобритании в августе росла самым быстрым темпом за полтора года, что улучшило перспективы экономики страны в 3-м квартале в целом», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Национальное бюро статистики (ONS) заявило, что объем промышленного производства в августе вырос на 1% по сравнению с июлем и на 1,9% - по сравнению с августом прошлого года. Эти показатели намного превысили прогнозы экономистов. Рост был в основном обеспечен добывающими компаниями в Северном море, которые возобновили работу на полную мощность после нескольких перерывов в июле. «Рост спроса на газ в августе компенсировал небольшое сокращение добычи нефти», - сообщило ONS.
 
Небольшое давление оказал отчет по Германии. Согласно опубликованным сегодня данным Министерства экономики Германии, объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в августе упал на 1,2% по сравнению с июлем. Стоит отметить, что статистика оказалась хуже ожиданий экономистов, которые ожидали увеличения показателя на 0,2% в месячном выражении. Тем не менее в годовом выражении промпроизводство выросло на 2,3%, а июльское значение показателя в месячном выражении было пересмотрено до 1,2% с 0,7%.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Международные санкции
Международные санкции

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Великолепный век
Великолепный век