Горячие Новости

Облако тегов

Европейские фондовые рынки завершили торги в плюсе

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, европейские фондовые индексы завершили торги сегодня, 6 октября, в плюсе, записав при этом третье сессионное повышение подряд. Инвесторы анализируют статистические данные и пытаются понять, как они повлияют на денежно-кредитную политику мировых Центробанков.

Обновленные прогнозы от МВФ оказали давление на индексы.

В последние годы фондовые рынки получали поддержку от крайне низких процентных ставок в США. Инвесторы стали ожидать более длительного сохранения низких ставок после публикации более слабого, чем прогнозировалось, отчета по занятости в США. Состояние рынка труда является одним из факторов, на которые ориентируется ФРС при принятии решения по ставкам. Шансы на то, что ФРС повысит процентные ставки в этом месяце, упали до 8 процентов, в то время как вероятность такого шага в марте увеличилась до 57 процентов.
 
Между тем сегодняшний слабый отчет по Германии усилил опасения по поводу прочности крупнейшей экономики еврозоны. Напомним, производственные заказы в Германии снизились в августе, так как внутренний и внешний спрос ухудшился с июля. Производственные заказы упали на 1,8 процента за месяц в августе, не оправдав ожидания роста на 0,5 процента. Заказы снизились на 2,2 процента в июле, что было пересмотрено с падения на 1,4 процента, рассчитанных изначально. Это было второе подряд снижение заказов.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, внутренние заказы упали на 2,6 процента, а зарубежные заказы - на 1,2 процента. Что касается направления торговли в зарубежных операциях, новые заказы из еврозоны расширились на 2,5 процента по сравнению с июлем, в то время как спрос со стороны других стран сократился на 3,7 процента.
 
Давление на индексы также оказали обновленные прогнозы от МВФ. Как стало известно, МВФ ухудшил оценки роста ВВП мира в 2015 и 2016 годах. Прогноз на текущий год пересмотрен до 3,1% с июльских 3,3%, на следующий - до 3,6% с 3,8%. В странах с развивающейся экономикой по-прежнему наблюдается замедление темпов роста, в том числе связанное со снижением цен на сырье и структурными проблемами, ребалансировкой в Китае и геополитическими факторами.
 
МВФ ухудшил предыдущую оценку роста ВВП этих государств на 0,2 п.п. на оба года - с 4,2% до 4% в этом году и с 4,7% до 4,5% в следующем. Без изменений остался прогноз китайской экономики - рост на 6,8% в 2015 году, на 6,3% в 2016 году.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Азербайджан
Азербайджан
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
оппозиция
Оппозиция