Горячие Новости

Облако тегов

Фондовый рынок Китая продолжает падать

Фондовый рынок Китая продолжает падать (ЯН)

Ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index опустился на 0,34 процента и насчитывает 3149,38 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite Index уронил 0,91 процента, составив 1689,15.

Утренние торги на фондовых биржах Китая после перерыва по причине объявленных в государстве выходных в понедельник стартовали снижением котировок, о чем подтверждают данные торгов.

Основной индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index опустился на 0,34 процента и составил 3149,38 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite Index уронил 0,91 процента, составив 1689,15. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

В середине августа Народный банк Китайской Народной Республики последовательно опустил на 1,9 процента, 1,62 процента и 1,1 процента справочный курс юаня к американскому доллару. На фоне опасений за перспективы сектора экономики КНР понизился индекс Шанхайской биржи, также отмечается обвал фондовых рынков по всему миру.

"Так, сегодня, 7 сентября 2015 года, по состоянию на 07:10, основной индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index котируется у отметки 3,187.82 пункта", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекс, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании NordFX/Nord FX.

4weq7i9spiw1.png

Марк Мобиус предсказал дальнейшее снижение китайского рынка.

Инвестор Марк Мобиус, знаменитый своими предсказаниями обстановки на фондовых рынках, прогнозирует дальнейшее понижение индексов Китайской Народной Республики. С ним сходятся во мнении и другие опрошенные Bloomberg специалисты.

Мобиус, более 40 лет вкладывающий финансовые средства в развивающиеся рынки, рассказал о своем предположении в комментариях агентству Bloomberg, что китайские власти в ближайшее время понизят вмешательство в процесс торгов на фондовой бирже, так как понимает бесперспективность данного занятия и согласится на дальнейшее понижение индекса деловой активности.

С таким мнением Мобиуса согласился и специалист Convoy Asset Management Ltd Седрик Ма. Как он полагает, китайские власти уже сегодня понимают, что вмешательство ни к чему хорошему не приводит. Как он полагает, требуется отпустить рынок, чтобы коррекция там пришла естественным образом.

«Рынок Китайской Народной Республики до сих пор считается переоценнным», - полагает Эндрю Салливан из haitong International Securities. С его слов, именно государственное вмешательство не предоставило возможность рынку достичь оптимального уровня.

В прошедшие выходные правительство Китая заверило участников саммита G20 в Анкаре в осуществлении эффективных рыночных реформ, которые предоставят возможность улучшить обстановку в китайском секторе экономики и тем самым стабилизировать обстановку на мировых рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львов
Львов
Wordpess
Wordpess
Великобритания
Великобритания
Huawei Technologies
Huawei Technologies
IPad
IPad

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР