Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы Европы продемонстрировали незначительный рост

TeleTrade
Европейские фондовые индексы немного выросли сегодня, 7 сентября, частично восстановившись после пятничного падения, чему способствовало повышение уверенности инвесторов в том, что центральные банки поддержат экономику при необходимости. "Ранее сегодня руководства ЦБ Китая сообщило, что период турбулентности на фондовом рынке Китая близится к завершению, а курс юаня стабилизировался", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании TeleTrade. Между тем стало известно, что Китай пересмотрел показатель роста экономики за 2014 год до 7,3% с 7,4%. "Фондовые рынки США сегодня закрыты, поэтому Азия попала в фокус внимания инвесторов, и это говорит в пользу того, что на финансовых рынках по-прежнему присутствует сильное волнение", - отметил Марк Даудинг, эксперт BlueBay Asset Management.

Положительное влияние на рынок оказали данные по Германии.

Напомним, промышленное производство в Германии увеличилось самыми быстрыми темпами за последние семь месяцев в июле, движимое сильным ростом в строительстве. Промышленное производство выросло на 0,7 процента за месяц, сменив пересмотренное падение на 0,9 процента в июне. Снижение в июне было пересмотрено с -1.4 процента. Это был самый быстрый рост до сих пор в этом году. Тем не менее это было медленнее, чем ожидаемый рост на 1 процент. Без учета энергии и строительства промышленное производство выросло на 0,3 процента. Производство энергии выросло на 1,9 процента в июле, в то время как объем строительства увеличился на 3,2 процента.
 
"На ежегодной основе, промышленное производство выросло на 0,5 процента в июле, быстрее, чем 0,2 процента роста, которые прогнозировали экономисты, но медленнее, чем увеличение на 0,9 процента в июне", - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Министерство экономики сказало, что производственная деятельность продолжает оставаться положительной. Высокий спрос из-за рубежа заполняет портфель заказов.
 
Инвесторы также обратили внимание на заявления президента Франции Франсуа Олланда, который отметил, что вторая по величине экономика в еврозоне может продемонстрировать более активный рост в текущем году, чем ожидалось, однако темпы будут недостаточными, чтобы разрешить проблему высокого уровня безработицы в стране. "Экономика возвращается на путь роста, хотя и недостаточного. В этом году рост ВВП может превысить 1%", - сообщил он.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Протестантизм
Протестантизм
Михаил Терехин
Терехин Михаил
11 апреля
11 апреля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Манчестер
Манчестер