Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы АТР завершили торги в красной зоне

По итогам сегодняшних торгов, 8 июля 2015, большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в минусе вследствие опасений разрастания кризиса на фондовом рынке Китая и его распространения на другие рынки. Китайский индекс Shanghai Composite снова упал в ходе торгов, причем в течение сессии его падение достигало в моменте 8,2%. Меры, предпринимаемые властями КНР для сдерживания спада на рынке, не смогли изменить «медвежий» настрой трейдеров. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, Народный банк Китая увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. По данным источников Bloomberg, корпорация намерена направить на поддержку рынка минимум 80 млрд. долларов. 

Помимо этого, китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций. Гонконгский фондовый индекс Hang Seng опустился более чем на 7%, что является самым существенным падением с ноября 2011 года. Японский Nikkei 225 также снизился. Дешевели акции компаний, ориентированных на китайский рынок:
HANG SENG 23,110.99 -1,864.32 -7.46%;
S&P/ASX 200 5,469.5 -111.92 -2.01%;
TOPIX 1,582.48 -54.75 -3.34%;
SHANGHAI COMP 3,513.49 -213.64 -5.73%.

Динамика основных валют АТР.

На фоне падения цен на нефть акции PetroChina и Jiangxi Copper, крупнейших нефтяных компаний Китая, существенно подешевели. На торгах в Гонконге бумаги брокерских компаний Huatai Securities и Citic Securities также существенно подешевели. Австралийский доллар упал и коснулся шестилетнего минимума против доллара США на фоне значительного падения китайских акций и дальнейшего понижения цен на железную руду. «Помимо этого, - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade, - дополнительное давление оказывает сужение спрэда доходности облигаций Австралии и США». Фунт упал против доллара США, продолжая вчерашнее снижение, связанное с неожиданным падением производства в обрабатывающей промышленности Великобритании. Напомним, в мае показатель просел на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Иена выросла против доллара на фоне роста спроса на валюту-убежище со стороны инвесторов, связанного с нежеланием рисковать из-за падения азиатских акций. Тем не менее после публикации данных по торговому балансу Японии укрепление немного приостановилось.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Донецк
Донецк
25 апреля
25 апреля
Башнефть
Башнефть
Интер телеканал
Интер телеканал
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс