Горячие Новости

Облако тегов

Европейские фондовые индексы завершили неделю спадом

TeleTrade
Европейские фондовые индексы умеренно снизились сегодня, 3 июля, и завершили неделю наибольшим спадом за два месяца, что связано с осторожностью инвесторов в преддверии греческого референдума. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.
 
Напомним, в ходе референдума, который пройдет 5 июля, граждане выскажут свою позицию по соглашению с кредиторами. Опрос, проведенный университетом Македонии по заказу Bloomberg, показал, что 42,5% респондентов намерены проголосовать за предложения кредиторов Греции в ходе референдума, а сказать «нет» планируют 43% опрошенных. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что голосование «против» на референдуме очень существенно ослабит позиции Греции, но не исключил продолжения переговоров с Афинами при таком исходе.
 
«Если греки проголосуют «против», позиции Греции станут существенно слабее, - сказал Юнкер на пресс-конференции в пятницу. - Даже если они проголосуют на референдуме «за», нам предстоят трудные переговоры». Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель придерживается такого же мнения. Он раскритиковал решение Афин о проведении референдума. При этом премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает, что отказ населения страны от реформ даст Афинам дополнительный вес в разговоре с кредиторами.

Небольшую поддержку индексам оказали ранее представленные данные по еврозоне.

Аналитики Форекс-компании TeleTrade напоминают, что окончательный композитный индекс активности увеличился до 54,2 в июне с 53,6 в мае и был чуть выше предварительной оценки 54.1. Подъем в июне вывел средний показатель во втором квартале в целом до четырехлетнего максимума. Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг достиг 54,4 в соответствии с предварительной оценкой и по сравнению с 53,8 в мае. «Несмотря на эскалацию кризиса в Греции во второй половине месяца, окончательный индекс PMI за июнь оказался немного выше предварительной оценки, предполагая, что потрясения до сих пор оказали небольшое влияния на реальный сектор экономики», - сказал Крис Уильямсон, экономист Markit.
 
Между тем другой отчет показал: розничные продажи в еврозоне выросли на 0,2 процента за месяц в мае после подъема на 0,7 процента в апреле. Тем не менее это было повышение второй раз подряд, а также увеличение превысило 0,1 процента роста по прогнозу экономистов.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»

Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Тымчук Дмитрий Борисович
Технический анализ
Технический анализ
1 декабря
1 декабря
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров