Горячие Новости

Облако тегов

Торги на европейских площадках завершились разнонаправленно

TeleTrade
Европейские фондовые индексы завершили торги сегодня, 19 июня, разнонаправлено. Поддержку рынкам оказали ожидания достижения соглашения по Греции в ближайший понедельник. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что саммит, заявленный на понедельник, может принести решения, если в наличии будут основания для работы, в противном случае он будет носить «консультативный» характер.
 

Рынок в ожидании заседания Еврогруппы.

 
Между тем, СМИ со ссылкой на официальные источники сообщают, что на встрече Еврогруппы в понедельник министры еврозоны обсудят вопрос потенциального дефолта в Греции на случай, если Афины не представят предложения по реформам. Тем временем, пресс-служба ЕС сообщила: «Еврогруппа соберется в Брюсселе в понедельник, чтобы обсудить ситуацию с программой финансовой помощи Греции».
 
Также сегодня стало известно, что ЕЦБ повысил объем экстренной финансовой помощи (ELA) на 1,8 млрд. евро,сделав это второй раз на этой неделе. Управляющий совет ЕЦБ провел сегодня телефонную конференцию, обсудив увеличение суммы экстренной помощи, после того, как вкладчики вывели из греческих банков 3 миллиарда евро на этой неделе, опасаясь, что Афины не смогут договориться с кредиторами. «Увеличение ELA было одобрено, управляющий совет ЕЦБ ожидает благоприятного исхода саммита в понедельник», - сказал источник. Ранее на этой неделе ЕЦБ увеличил ELA на 1,1 миллиарда евро до 84,1 миллиарда евро.
 
Небольшое влияние оказали данные по еврозоне. Как стало известно, профицит счета текущих операций вырос с учетом сезонных колебаний до 22,3 млрд. евро с 18 млрд. евро месяц назад. Профицит по торговле товарами, услугами и первичных доходов был частично компенсирован дефицитом вторичных доходов. Профицит видимой торговли увеличился до 30,4 млрд евро с 21,9 млрд. евро в предыдущем месяце, в то время как профицит по услугам снизился до 3,4 млрд. евро с 5,5 млрд. евро. Первичные доходы остались на прежнем уровне 2 млрд. евро. С другой стороны, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade, вторичный доход показал дефицит 13,5 млрд. евро по сравнению с 11,3 млрд. евро дефицита, размещенного в марте. На нескорректированной основе, профицит счета текущих операций сократился до 20,4 млрд. евро с 24,4 млрд. евро в марте.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Енакиево
Енакиево
5 июня
5 июня

PrivateFX
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова