Горячие Новости

Облако тегов

Японский рынок завершает неделю падением

TeleTrade
По итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, при этом японский рынок завершает неделю падением впервые более чем за 2 месяца. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade. Китайский фондовый рынок продолжил рост на фоне подъема котировок акций строительных и транспортных компаний в связи с заявлением властей КНР о намерении стимулировать развитие промышленных отраслей.
 
Стоимость акций Panasonic Corp. подскочила. Согласно прогнозу компании, ее операционная прибыль в следующем финансовом году, начинающемся 1 апреля 2015 года, составит 430 млрд. иен (3,6 млрд. долларов), что станет максимумом с 2008 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют этот показатель на уровне 402 млрд. иен.
 
Бумаги PetroChina подешевели. Накануне нефтекомпания сообщила о снижении чистой прибыли по итогам 2014 года на 17%. Рост цен на нефть привел к снижению акций японских транспортных компаний. Ценные бумаги Nippon Yusen KK, чьи корабли ходят через Аденский залив, опустились на 4,1%.

Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно.

«Европейские фондовые индексы завершили сегодняшние торги разнонаправленно, оказавшись под давлением акций горнодобывающих и энергетических компаний, а также данных по ВВП США», - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Как стало известно, экономика США замедлилась в последние месяцы 2014 года и корпоративные прибыли упали, отметив более слабую основу, предшествующую очевидному замедлению в начале этого года.
 
«Валовой внутренний продукт, общий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике, расширился с учетом сезонных колебаний до годового уровня 2,2% в четвертом квартале», - сообщило Министерство торговли. Результат был неизменным по сравнению с предыдущей оценкой в ​​прошлом месяце. Экономисты ожидали пересмотр в сторону повышения до роста на 2,4%.
 
Объем производства в четвертом квартале вырос на 2,4% по сравнению с годом ранее, замедлившись с годового роста в 2,7% в третьем квартале. В докладе также говорилось, что корпоративные прибыли после уплаты налогов, без корректировок оценки запасов и потребления капитала, упали на 3% по сравнению с третьим кварталом. Это было крупнейшим ежеквартальным падением прибыли с первого квартала 2011 года.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сын
Сын
9 мая
9 мая
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
7 февраля
7 февраля
17 февраля
17 февраля
Xbox
Xbox