Горячие Новости

Облако тегов

Азиатские фондовые индексы торги завершили разнонаправленно

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, по итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно. Японский рынок акций упал сегодня, 26 марта, вслед за снижением американских фондовых индексов по итогам предыдущих торгов. Участники рынка также негативно восприняли публикацию индекса новых промышленных заказов в Соединенных Штатах. В феврале этот показатель снизился на 1,4 процента по сравнению с январем. На активность инвесторов повлияло и отсутствие определенности относительно сроков повышения Федеральной резервной системой США банковской учетной ставки. В свою очередь поддержку китайскому рынку оказало заявление Госсовета КНР о намерении активнее развивать промышленные отрасли.
 
Котировки акций японских экспортеров снижаются на фоне продолжающегося укрепления иены относительно доллара США. Больше всего упали в цене бумаги компании-производителя резины и автомобильных шин Toyo Tire & Rubber Co., просевшие на 8.6%. Это произошло после того, как руководство корпорации объявило, что большинство произведенных ею резиновых опор для лучшей сейсмоустойчивости зданий нуждается в замене. Также в ходе торгов более чем на 5% снизились ценные бумаги производителей полупроводников Tokyo Electron и Sumco Corp.

Европейские торговые индексы закрылись на отрицательной территории.

Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, зафиксировав самый значительный двухдневный спад почти за три месяца, что было связано с ростом геополитической напряженности. Внимание трейдеров было направлено на ситуацию на Ближнем Востоке. «Военная операция в Йемене, начатая Саудовской Аравией, спровоцировала резкий подъем цен на нефть», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Давление на индексы также продолжали оказывать опасения по поводу долговых проблем Греции. Вчера Греции не удалось добиться быстрой денежной помощи от фонда спасения зоны евро, чтобы избежать потенциального финансового банкротства в следующем месяце. Афины обратились в Европейский фонд финансовой стабильности, чтобы вернуть 1,2 млрд. евро, которые, по их мнению, они переплатили при передаче в этом месяце облигаций, предназначенных для рекапитализации банков. Греческое правительство, как ожидается, представит подробный список предлагаемых реформ своим партнерам по еврозоне к следующему понедельнику.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вилла
Вилла
16 января
16 января
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Google
Google
юань
Прогнозы: юань