Горячие Новости

Облако тегов

Большинство площадок АТР закрылось в зеленой зоне

Большинство площадок АТР закрылось в зеленой зоне

2 января большинство фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне после перерыва на праздники и новогодние каникулы. Японские биржи по-прежнему закрыты в связи с празднованием Нового года. На динамику торгов позитивное влияние оказывали итоги работы американских бирж в 2013 году и результаты торговой сессии понедельника. За прошедший год, отмечают аналитики брокера TeleTrade, индекс S&P 500 вырос более чем на 29 процентов, и этот результат был зафиксирован как самый лучший для индекса с 1997 года. В прошедшем году Dow Jones прибавил около 26 процентов – это для показателя максимальный рост, начиная с 1995 года. За прошедший год Nasdaq прибавил около 38 процентов и продемонстрировал рекордное восхождение с 2009 года.

Японские биржи закрыты, южнокорейский KOSPI прибавил 0,14 процента до 2014,11 пункта, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,30 процента и составил 5368,70 пункта.

 

Японская иена в 2013 году оказалась самой слабой.

В 2013 году котировки японской иены продемонстрировали самую слабую динамику среди основных мировых валют, и валюта потеряла практически четверть своей стоимости за прошедший год. В целом, за год японская иена, отмечают аналитики брокера TeleTrade, показала себя как самая слабая валюта по отношению к американскому доллару с 1979 года. Иена 34 года назад потеряла за 12 месяцев 24 процента от своей стоимости.

 

Ослабление иены, стоит отметить, повышает конкурентоспособность японских экспортеров и выступает поддержкой для фондового рынка Японии. Для страны при всем при этом растут затраты на импорт энергоносителей. Тревожным сигналом для японских властей является так же рост дефицита торгового баланса.


Подготовлено аналитиками компании TeleTrade для издания «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Ученый
Ученый
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Актер (артист)
Актер (артист)
26 марта
26 марта