Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Японии пока ещё остаётся слабой

Экономика Японии пока ещё остаётся слабой

О слабости национальной экономики говорят данные по промышленному производству и инфляции в Японии, а новая статистика подтверждает тот факт, что избранный недавно премьер-министр Синдо Абэ серьёзно намерен стимулировать её, направив на это все усилия правительства.

В ноябре до минимума 2011 года упало промышленное производство – минус 1,7 процентов. В годовом выражении стоимость потребительских товаров упала на 0,1 процент и новый премьер-министр добивается 2 процентного уровня инфляции.
 
Экономисты «Биржевого лидера» уверены, что новые данные, полученные после мер, введённых Абэ, увеличат его поддержку, и он сможет нарастить давление на Банк Японии.
 
Старания Абэ и его сторонников снизят курс иены и будут направлены на стимуляцию экономики. 7 января, предположительно, будут озвучены предложения по увеличению расходов.
 
Старший экономист Itochu Corp уверен в том, что основной тормоз японской экономики это слабый экспорт и поэтому для её стимулирования нужно будет выработать крупномасштабную программу.
 
Правительством объём средств, которые выделяются на продажу, будет увеличен на 5-10 трлн. иен и Банк Японии в январе должен будет повысить цель по инфляции.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
30 января
30 января
германия
Германия
29 мая
29 мая
Израиль
Экономика Израиля