Горячие Новости

Облако тегов

Итальянские облигации на аукционе были размещены на 5.9 млрд. евро

Итальянские облигации на аукционе были размещены на 5.9 млрд. евро

В пятницу Италией на аукционе были размещены облигации на 5,9 млрд. евро. На фоне оптимистического настроя по поводу отставки премьер-министра Марио Монти, доходность зафиксирована на минимуме за 2 года.

Министерством финансов Италии были проданы 10-ти летние векселя на сумму 3 млрд. евро с доходом в 4,48 процентов годовых, а государственные долговые бумаги были размещены на сумму 2,9 млрд. евро с погашением в 2017 году. На ноябрьском аукционе доходность этих бондов составляла 3,23 процента, а сейчас повысилась до 3,26 процентов.
 
Команда журналистов «Биржевого лидера» акцентирует на том, что правительственный кризис в Испании начался после того, как Марио Монти, подавший недавно в отставку, в течении года провёл свою серию реформ. Проводимые реформы для страны были очень значимы, поскольку были направлены на решение многих её проблем. В частности, была введена пенсионная реформа, которую одобрительно встретила Европа. На будущее правительство Италии реформы Монти тоже в какой то степени повлияют. Следует заметить, что до конца кризисной ситуации в стране ещё далеко и отставка Монти на рынки может повлиять отрицательно.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
1 июня
1 июня
германия
Германия