Горячие Новости

Облако тегов

Основная ставка - на Роснефть

Alpari

Сегодня открытие российского рынка состоялось в зеленой зоне, ММВБ – 1 471,73 и растет, РТС – 1 471,73 и так же растет. Большая часть бумаг торгуется в плюсе, в минусе только Сургутнефтегаз и Аэрофлот. Сегодня в Европе и США празднуют Рождество, поэтому торговли нет.

 
В целом, рыночная активность сокращается, большинство инвесторов, закрывая позиции, уходят в кэш перед праздничными каникулами. Основной интригой уходящего года являются очередные переговоры относительно решения проблемы «фискального обрыва» в США, которые состоится 27 декабря. Рынки ждут с нетерпением того, смогут ли демократы и республиканцы найти компромисс и на каких условиях.
 
Главной корпоративной новостью является подписание Роснефтью соглашения по привлечению кредитов на сумму в размере 16,8 млрд долларов с целью приобретения 50% акций ТНК-ВР у ВР. Роснефть так же договорилась с трейдерами Vitol и Glencore о поставках на условиях предоплаты на сумму размером 50 млрд долларов. Контракт подписан на пять лет, а поставки стартуют в 2013 году. В результате 100% консолидации ТНК-ВР суточная добыча Роснефти будет увеличена до 4,6 млн баррелей. В итоге Роснефть превратится в самого крупного в мире добытчика нефти среди публичных компаний. Ею будет занято 4.5% мирового рынка. Доказанные запасы достигнут 32,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента. А на российском рынке доля Роснефти превысит 50%.
 
Обязательства Роснефти, возможно, закроются за счет кэша Сургута. Данные активы можно рассматривать как лучшие бумаги для долгосрочных вложений в нефтегазовом секторе.
 
Несмотря на большое количество тревожных событий в мировой экономике, индексом S&P500 закрывается уходящий год на положительной ноте. Рост составил примерно 9%. Очень важно узнать дальнейший настрой игроков. С технической точки зрения, вероятно продолжение оптимизма, елси цена закрепится выше 1450 пунктов. Тем не менее, уже в настоящий момент видно, что более возможным является медвежий вариант. Поддерживающие меры, которые принимает правительство, оказывают гораздо меньшее влияние на рост индекса. Сложившаяся картина проиллюстрирована на графике ниже. В результате пробоя уровня 1370 открывается путь «на юга».
 
 
Компания Альпари

 
Леонид Матвеев, эксперт компании Альпари

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Газпром нефть
Газпром нефть
Банки США
Банки США
27 апреля
27 апреля
Славянск
Славянск
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович