Макроэкономические данные по США на прошлой неделе:
- Вложения нерезидентов в казначейские облигации изменились с -17,3 в сентябре на 15.8 в октябре 2012 года. Виден рост спроса на трежерис, но период, за который публикуется показатель, очень запаздывает относительно даты публикации. С другой стороны, показатель чистого притока капитала (Overall Net Capital Flow) – до -56.7 млрд USD (опять же данные за октябрь).
- Розничные продажи по данным недельного индекса сопоставимых продаж выросли (с -0,7% до 4,3% в недельном выражении), а вот по данным красной книги (Redbook) не изменились, хотя в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года оба показателя показывают рост.
- Счет текущих операций за 3-й квартал 2012 года вышел на уровне -107,51 при ожиданиях -103,4 (предыдущее значение -117,4 млрд $).
- Ставка ипотечного кредитования на этой неделе вышла на уровне 3,5%, остается на уровне абсолютных лоу. Индекс покупок новых домов по ипотеке также на достаточно высоком за последнее время уровне.
- Показатели уровня безработицы вышли несколько выше прогнозных значений. Индекс первичных обращений за пособиями вырос на 5,24% при ожиданиях роста в 4%.
- 20 декабря вышел финальный ВВП, на уровне 3,1% при том что предыдущая оценка была 2,7%.
Как итог, аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V отмечают, что по макроэкономике не видно ничего, что спровоцировало бы существенное изменение доходности трежерис.
Эксперты о состоянии рынка трежерис США
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.