Горячие Новости

Облако тегов

Имилор как драйвер роста

Alpari

На текущей неделе инвесторы сконцентрируют внимание на топливной энергетике. Как и иные сектора, он находится в зависимости от перспектив экономики Китая. Однако в ближайшее время должен возникнуть дополнительный стимул в виде продажи Имилорского месторождения.


 
Самым серьезным стимулом продажа данного месторождения может оказаться для акций Сургутнефтегаза, тем более с учетом того, что они могут преодолеть уровень сопротивления 27 рублей.
 
Альпари
 
Имилорское месторождение имеет запасы категории С1 примерно 66,3 млн тонн, оно может стать отличным приложением для 1,8 млрд из 23 млрд долларов оборотных средств, накопленных компанией Сугрутнефтегазом.

 
В результате продажи Имилора за 3,9 долларов за баррель, то есть в 28 раз ниже, чем рыночная стоимость «черного золота», остается пространство для маневра при вероятном повышении себестоимости добычи. Лодочное месторождение продали практически в два раза дешевле ТНК_ВР. Однако месторождение имени Шпильмана было подано в три раза дороже, чем Лодочное. Поэтому приобретение Имилора предоставляется даже выгодным.
 
Прогнозируется рост цен на обычные акции Сургутнефтегаза на 7% до середины квартального диапазона 29,3 рубля на протяжении месяца. Вероятно, за квартал ценные бумаги ворасттут на 15% до вершин начала осени 31,5 рубля.
 
В начале недели в результате отката цен на нефть марки Brent от 100 долларов за баррель на акции Роснефти и Лукойла, а так же на крупнейшие банки России ВТБ и Сбербанк будет оказано понижательное давление. В таких условиях участники рынка понесут денежные средства на рынок Сургутнефтегаза и возвратятся к банкам и флагманам нефтяной отрасти или при подорожании нефти к 110 долларам или если одна из них одержит победу на аукционе по Имлору, который состоится во вторник.
 
Нефть, вероятно, подорожает на фоне ожидания сокращения запасов в США на праздничной неделе. Ближе к пятнице, когда должен состояться выход отчетности по запасам, возникнут условия для приобретения бумаг топливно-энергетического сектора. Однако начать лучше с Газпрома с целью 150 рублей при расчете на рост на 3-4%, а не с нефтяных компаний.
 
У ценных бумаг газовой сферы появляются новые перспективы с точки зрения технического анализа и корпоративной стратегии. Стратегический аспект взаимосвязан с тем, что «Южный поток» приобретает статус третьего энергопакета в ЕС.
 
С технической точки зрения, стоимость акций газовой монополии будет находиться под влияние повышательного давления динамики контрактов на товарно-сырьевой бирже в Чикаго.
 
Вероятнее всего, цены фьючерсов на природный газ вернутся от восходящего канал через минимумы апреля, июня и сентября текущего года. Лини «горловины» фигуры, «голова», а так же «плечи» через дно мая и июля прошлого года могут быть пробитыми. В результате участники рынка данных ценных бумаг вдохновятся на то, чтобы стимулировать цены на газ к 4 долларам за миллион британских термальных единиц.
 
Альпари
 
Металлургический сектор вызывает симпатию частично. ГМКН можно приобретать в надежде на пробой цен на никель выше, чем уровень коррекции на половине падения с октябрьского максимума к ноябрьскому минимуму.
 
Если выходящими 30 и 31 декабря опережающими производственными индикаторами КНР будет превышено 50 пунктов, ценам на никель удастся пробить 17,5 тыс долларов за тонну и устремиться к 19 тыс долларов. При этом котировки Норникеля будут стремиться к уровням 2011 года выше 7 тысяч рублей.
 
Если бумаги Полюс Золото будут включены в расчет индекса Stoxx Europe 600, то их котировки могут возрасти на 13% до уровней конца предыдущего года примерно 1020 рублей на протяжении квартала. Инвесторы, торгующие по индикатору момента, должны подумать о продаже ФСК ЕЭС, которым не смогла помочь допэмиссия и Уралкалий, переживающий структурные перемены.
 
Место бумаг энергетиков способны занять акции Соллерс, прибавившие в текущем году 120%, а так же «Протек», который поднялся более чем на 60%. Фосагро, поднявшийся с майских минимумов на 46%, обсуждается в качестве замены Уралкалию.
 
Основываясь на этой же стратегии, наиболее комфортный хедж для Лукойла – это бумаги Татнефти, которые набрали более 40%, а так же привилегированные акции «Транснефти», выросшие в цене на 35%.
Наиболее приятный сюрприз по моменту может быть получен трейдерами в том случае, если Имлор достанется нескольким компаниям, а не одой, так как одна из них наверняка покажет отличные результаты по данному индикатору. Стоит уточнить, что месторождение может быть разделено между Лукойлом и Татнефтью или же Башнефтью, подорожавшей более чем на треть с начала года. Выходит, что на текущей неделе драйвером роста окажется или стратегия момента, что оправданно перед Новогодними праздниками, или рост цены на акции Сургута.
 
Альпари
 
Михаил Крылов, ведущий аналитик Альпари

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
20 августа
20 августа
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников