Горячие Новости

Облако тегов

Обвал индексов парализовал воскресную работу Каирской биржи

Обвал индексов парализовал  работу Каирской биржи

Каирская фондовая биржа в воскресение утром вынуждена была приостановить торги на полчаса, поскольку менее чем за минуту с начала сессии индексы рухнули на 5 процентов. За это непродолжительное время биржа потеряла около 2,5 миллиардов долларов или 15 миллиардов египетских фунтов. Главный биржевой индекс EGX-30, который учитывает капитализацию 30 крупнейших предприятий страны, рухнул на 5,9 процента и составил 5115 пунктов.

Эксперты заявили, что падение индексов обусловлено изменением политического климата в Египте. «Биржевой лидер» напоминает, что президент страны Мухаммед Мурси на прошлой неделе опубликовал новую Конституционную декларацию. Это произошло в минувший четверг.

Согласно новому документу, президенту делегируются исключительные законодательные полномочия. Судебные органы лишены надзорных функций за деятельностью верхней палаты парламента, а также Конституционной комиссии, которая создавала основные законы государства. Демократические силы пришли в негодование от этих новшеств и назвали президента «новым фараоном».  

Египет

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Газпром нефть
Газпром нефть
ActivTrades
ActivTrades
30 июня
30 июня
Барак Обама
Президент США - Барак Обама