Горячие Новости

Облако тегов

Потребление сои в Бразилии составит 37 млн. тонн в будущем маркетинговом году

Потребление сои в Бразилии

Международный союз зерна спрогнозировал производство сои в Бразилии на 2012-2013 м.г. – 66,4 млн. тонн, а в 2011-2012 маркетинговом году местными аграриями было собрано 75,3 млн. тонн.

 
3 млн. тонн составила оценка начальных запасов масленичной культуры, а в прошлом году объём этого резерва составил 2,6 млн. тонн.
 
Общий объём бразильского предложения за рассматриваемый период составил 69,5 млн. тонн и этот показатель снизился с прошлого года на 8,4 млн. тонн.
 
К концу будущего года переходящие запасы по прогнозам аналитиков составят 1 млн. тонн, а в прошлом маркетинговом году они были равны 3 млн. тонн.
 
По оценке аналитиков из МСЗ объём внутреннего потребления масленичной в Бразилии достигнет 37 млн. тонн, а в прошлом году он был равен 41,1 млн. тонн.
 
 
Соя была завезена в Бразилию ещё в 1908 году и уже с того времени основными конкурентами в производстве масленичной выступили США и Аргентина.
 
Негативными последствиями для бразильских производителей сои оборачивается субсидирование этой отрасли в США. Из за снижения мировых цен на сою Бразилия ежегодно теряет 1,2-1,5 млрд. долл. плюс потери на рынке, львиную долю которого занимают США с их методами нечестной конкуренции.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Краматорск
Краматорск
Манчестер
Манчестер
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy