Горячие Новости

Облако тегов

Россия – страна, позволившая IBM значительно увеличить прибыль компании

IBM

Крупнейшая американская компания IBM, производящая и торгующая компьютерной техникой, комплектующими и программным обеспечением, по итогам третьего квартала продемонстрировала довольно хороший рост чистой прибыли в сравнении с данными прошлого года.

Рост продаж в значительной степени увеличился за счет России, где эти показатели составили более 55%, немного отстал Китай – чуть более 35%, в Индии и Бразилии рост составил по 15%. В денежном эквиваленте третий квартал IBM закрыла с чистой прибылью в $3,59 млрд.. Причем, рост по сравнению с прошлым годом составил 12%, ($3,2млрд. - в 2009). Чистая выручка составила $24,3 млрд., став больше прошлогодней на 3%. Аналитики в своих прогнозах были более пессимистичны, предполагая увеличение выручки лишь до $21,1 млрд..

Однако, не смотря на рост продаж, цена акций компании упала на 4%. В частности потому, что в третьем квартале компанией было заключено на 7% меньше контрактов на сервисное обслуживание.

курс акций

 

С точки зрения технического анализа, отмечают аналитики кафедры анализа биржевых настроений, движение цены акций IBM можно без преувеличения назвать образцом идеального ап-тренда. Рост проходил на плотном ровном объеме и среднем спреде, что говорит об устойчивом позитивном настрое участников рынка. Немаловажно и то, что накануне отчетов закрытие торгов прошло практически на максимуме и на повышенном объеме, следовательно трейдеры ожидали, что после отчетов акции стремительно пойдут вверх и закупались.
То, что после отчетов цена несколько упала, нельзя расценивать как признак слабости. Чтобы понять реакцию участников рынка на это падение рассмотрим первый день торгов после отчета более детально.

курс акций

 

Первый час торгов на американской бирже (бар А) можно расценивать как скупку крупными игроками акций у слабых держателей, обеспокоенных падением цены. В пользу покупок говорит закрытие часа с повышением, несмотря на длинную верхнюю тень, а так же то, что следующий час (бар В) является признаком силы. Два последующих часа торговались с понижением на низком объеме, что говорит о незаинтересованности крупных игроков в падении цен. Далее (точка С) следует двухбарный патерн, соответствующий заинтересованности "умных денег" в скупке большого количества недооцененных акций.

Таким образом видно, что на текущий момент "крупные игроки" сохранили позитивный настрой и использовали момент падения цены, как удачный повод для закупки. В последующие дни ожидается продолжение положительной динамики с ближайщей целью на уровне предудущей вершины 142.50 - 143.00.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Twitter
Twitter (Твиттер)

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
ФК Зенит
ФК Зенит