Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсные контракты на пшеницу растут на фоне сообщений о засухе в России

Фьючерсные контракты на пшеницу растут на фоне сообщений о засухе в России
ru.wikipedia.org

На Чикагской товарной бирже в понедельник, 2 августа 2010 года, в ходе утренних торгов произошел рост фьючерсных контрактов на пшеницу. Поводом для ценового скачка, достигшего двадцатидвухмесячного максимума, стала засуха на территории России, что может привести к значительному дефициту зерна на мировом рынке.

Сентябрьские контракты выросли на 2,4% и их стоимость составила 6,775 долларов за бушель. Последний раз подобная стоимость зерна была зафиксирована 2 октября 2008 года.

В целом, рост цен на зерновые происходит пять торговых сессий подряд и недельный рост фьючерсов составил 9,6%, а объем заключенных контрактов достиг значения, равного 7212.

Эксперты ожидают снижения продаваемого из России зерна на 24% и ожидают дальнейшего роста цен не только на зерно, но и на другие продуктовые группы.

За разъяснением ситуации с ценой на пшеницу, мы обратились к специалистам кафедры анализа биржевых настроений. Исходя из проведённого анализа, можно сделать следующий вывод:




О том, что тенденция сохранится, говорит дневной график: пятничный ап–бар с объемом выше среднего говорит о силе восходящего тренда. И при пробое уровня в $720 можно ожидать появления цены в районе $760-800.




Информационная служба Академии трейдинга Masterforex-V ранее отмечала, что из-за климатических условий нынешнего года прогнозируется рост почти всех групп продуктов на биржевых товарных площадках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
18 марта
18 марта
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
11 октября
11 октября
Крымские татары
Крымские татары
Италия
Италия