Горячие Новости

Облако тегов

Далекая Бразилия стала ближе соседей из Европы


www.liveinternet.ru

Отмена визового режима

В то время, как Евросоюз при упоминании о визовом вопросе в отношениях с Россией делает строгий вид и норовит вполоборота и как бы стыдливо продемонстрировать чопорную "тыльную часть", далекая и прекрасная Бразилия обращена к своим стратегическим партнерам таким вот добрым и открытым лицом.


7 июня 2010 года вступило в силу соглашение об отказе от визовых требований при поездках из России в Бразилию и обратно на срок не более трех месяцев за каждый полугодовой период, считая со дня первого въезда.

С начала июня российские любители туризма могут с радостью пополнить список стран, въезд в которые больше не требует утомительного оформления визы.
Однако необходимо помнить, что такое послабление делается только для туристов, и если поездка совершается с целью учебы, трудовой или коммерческой деятельности, а также стажировки и научной деятельности, то виза обязательно потребуется.

Соглашение было подписано Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой в ноябре 2008 года, в самом начале мирового экономического кризиса, и при подписании этого документа Президенты обеих стран вряд ли подозревали, как вовремя оно вступит в силу.
Ни для кого не секрет, что отмена виз автоматически повышает туристический поток в десятки раз, что сразу отразится на экономическом состоянии обеих стран.
Подписание данного документа является стратегическим шагом лидеров обеих держав.

БРИК

Многие экономисты придерживаются того мнения, что в течение 30-40 лет страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) по совокупному ВВП, а также по концентрации природных ресурсов и другим экономическим показателям обгонят блок G-6.

Согласно прогнозам, совокупный объем ВВП БРИК в 2010 году достигнет 521 миллиарда долларов, тем самым превысив на 51 миллиард долларов ожидаемый общий объем ВВП Японии, США Великобритании, Германии, Франции и Италии (470 миллиардов долларов).

"Биржевой Лидер" уже писал о "Неизвестной Бразилии глазами инвесторов: как за 17 лет можно войти в число высокоразвитых стран".

Отказ от визовых требований – ещё один весомый вклад в укреплении двустороннего сотрудничества России и Бразилии, которое развивается уже на протяжении 182 лет. Бразилия является одним из важных партнеров России и занимает первое место в товарообороте России с Латиноамериканскими странами.
До начала кризиса, в 2008 году в торговле с Россией Бразилия занимала: по товарообороту – 25 место (0,9%); по экспорту - 32 место (0,4%); по импорту – 16 место (1,7%).

Экономический кризис, развивающийся в 2009 году, негативно сказался на этих показателях, так двусторонний товарооборот упал на 31,7%, составив 4,6 миллиарда долларов.

Примечателен тот факт, что на последней встрече лидеры двух держав, выразили готовность в ближайшем будущем повысить товарооборот до 10 миллиардов долларов.

Эти прогнозы осуществимы, если не разразится вторая волна кризиса, симптомы которой проявляются все отчетливей.

Анализ

Анализ BRAZIL BOVESPA INDEX
говорит о том, что закончено формирование волны старшего таймфрейма.
Усеченная волна "С" девятого апреля 2010 года сформировала вторую вершину. В данный момент на рынке наблюдается среднесрочный медвежий тренд. Дальнейшее движение рынка покажет, что это на самом деле: формирование коррекционной волны старшего таймфрейма или первая импульсная волна в начинающемся нисходящем движении.
 


Валютная пара USDRUR
с конца октября 2009 года находится во флете и сейчас тестирует его верхнюю границу.

Пробой верхней границы флета будет свидетельствовать о том, что коррекционная волна "В" закончена и началось формирование новой восходящей волны. Следует учесть и тот факт, что флет длится более полугода и вполне вероятно, что выход из него будет мощным.
 


Сбудутся ли прогнозы экономистов - покажет время, а пока можно воспользоваться предоставленным шансом узнать удивительную Бразилию, посетив страну потрясающей красоты и разнообразия во всех проявлениях жизни. Есть шанс позагорать на бразильских пляжах, посмотреть бразильский футбол и стать участником бразильских карнавалов - все это позволит зарядиться энергией радости и счастья на целый год.

А что касается Евросоюза, то складывается впечатление, что Европа опасается широкой интеграции с Россией.
Точечно и фрагментарно при взаимной выгоде сотрудничая с "огромным и ментально порой непонятным" соседом, европейцы в целом не перестают указывать на черту, за которую пускают кого угодно, только не Россию.

Отсюда вопрос: в ближайшей исторической перспективе состоится ли принципиальное сближение России с Евросоюзом или же усилится и окончательно определится движение в сторону стран Азии и Латинской Америки?

Землячество трейдеров Центрального ФО РФ Академии Masterforex-V любезно предоставило возможность каждому определить свое видение стратегического курса со стороны России:

* Курс на интеграцию с Европой
* Курс на интеграцию с Азией и Латинской Америкой



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
курс евро
Рубль евро