Горячие Новости

Облако тегов

Майнеры на Ethereum Classic

 
Согласно текущему графику, сеть Ethereum прошел самое важное обновление в своей истории в середине сентября 2022 г. (The Merge), тем самым отказавшись от алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) в пользу алгоритма Proof-of-Stake (PoS). , где нынешний труд шахтеров перестанет быть полностью нужным. Куда пойдут горнодобывающие компании и их майнеры, когда они больше не смогут добывать эфир? Сейчас этот вопрос стоит 19 миллиардов долларов.
 
Согласно предположениям, майнеры могут переключиться на добычу Ethereum Classic (ETC) или остаться с цепочкой PoW, ведущей к форку сети.
 
Из-за своей спецификации майнинговое оборудование, используемое для добычи эфира — на базе графического процессора (GPU) — не подойдет для майнинга, например, биткойна (BTC).
 
Доминирование Ethereum в мире децентрализованных финансов (DeFi) может привести к увеличению значения ETC в экосистеме после слияния.
 

А как насчет майнеров ETH?

Если все пойдет по плану, в середине сентября состоится так называемое слияние, завершившее переход сети Ethereum от механизма консенсуса с доказательством работы (PoW) к доказательству доли (PoS). блокчейн. Это долгожданное событие в мире Ethereum заставит горнодобывающую промышленность, оцениваемую исследовательской фирмой Messari в 19 миллиардов долларов, искать другие способы заработка.
 
Зародившийся биткойном майнинг — это процесс проверки транзакций и «гонка» в решении сложных математических задач за право записи транзакций в блокчейне. В обмен на то, что они посвятили время и ресурсы выполнению этой задачи, победившие майнеры получают фиксированное количество вновь отчеканенной валюты. Слияние заменит эту систему учета системой ставок, которая требует меньше вычислительной мощности и энергии.
 
Один из вариантов, о котором говорят майнинговые пулы и крупные шахты, — это перенаправить свои дорогие и мощные компьютеры на пулы для майнинга ETC. Это дочерняя сеть, возникшая в результате хард-форка 2016 года после взлома, в ходе которого у одной из первых децентрализованных автономных организаций (DAO) в сети Ethereum было украдено 60 миллионов долларов.
 
Большую часть своей истории Эфириум Классик работал в тени своего тезки. Однако собственный токен ETC в прошлом месяце вырос на 150%, а его рыночная капитализация по состоянию на 17 августа составила около 5 миллиардов долларов. Это все еще мало по сравнению с 230 миллиардами для ETH, но представляет собой значительный скачок в последнее время.
 

Разные планы майнеров на деятельность в мире после обновления сети Ethereum

AntPool, пул майнинга ETH, связанный с криптовалютным гигантом Bitmain, в прошлом месяце объявил, что инвестировал 10 миллионов долларов в разработку и приложения для Ethereum Classic, в то время как Ethermine (крупнейший пул майнинга эфира) объявил о бета-тестировании EtherMine Staking, службы стейкинг-пула.
 
Затем ходили слухи, что майнеры в сети Ethereum попытаются провести еще один хардфорк или радикальные изменения в сети в знак протеста против The Merge. Но вероятность того, что такой сценарий будет реализован, в настоящее время крайне мала.
 
Hive Blockchain (HIVE), первый публичный майнер криптовалюты, говорит, что сеть ETC может выиграть от обновления ETH.
 
«В настоящее время около 95% проектов децентрализованного финансирования существуют на блокчейне Ethereum. Если разработчики DeFi осознают, что безопасное доказательство работы уровня 1 — лучшее игровое поле для их проектов, то мы ожидаем увидеть рост приложений на блокчейне Ethereum Classic», — прокомментировали аналитики HIVE.
 
Мнения экспертов на данный момент сильно разделились, никто толком не знает, как будет выглядеть сеть после The Merge. Однако одно можно сказать наверняка: в ближайшие недели стоит следить за изменением обменного курса как ETH, так и ETC.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"