Горячие Новости

Облако тегов

Как инвестировать и спекулировать на BNB. Фьючерсы и CFD на Binance Coin

Инвестиции BNB

Первоначально предполагалось, что это будет служебный токен одной из самых быстрорастущих криптобирж, но со временем он стал крупнейшим конкурентом Ethereum, взяв от него все самое лучшее и обойдя самые большие проблемы. Разумеется, речь идет о BNB, ранее известном как Binance Coin.
 

Что нужно знать о БНБ?

 
Мы начинаем очередной выпуск нашей обучающей серии по CFD от А до Я, партнером которой является Dom Maklerski XTB. Как следует из названия, в этой серии мы имеем дело с производными инструментами с кредитным плечом для различных классов активов, и в этом конкретном эпизоде ​​я сосредоточусь на другой криптовалюте, которую мы можем получить с кредитным плечом и способностью играть как на взлетах, так и на падениях. Кроме того, без необходимости владеть самими криптовалютами. Но в свою очередь — сегодня я займусь пятой по капитализации криптовалютой, которая на данный момент имеет почти $50 млрд капитализации, несмотря на то, что в середине 2017 года это был проект, который должен был позволить собрать средства для построения криптовалюты. exchange, а затем стать служебным токеном, который, например, позволит вам снизить комиссию за транзакцию.
 
Успех BNB, ведь речь идет об этом проекте, действительно впечатляет, ведь ни одна столь молодая криптовалюта не сумела подняться так высоко за такое короткое время. Прежде чем я покажу вам, какие у нас есть возможности для игры в BNB с рычагом, я скажу вам несколько слов о самой криптовалюте, потому что ее история действительно интересна, а также стоит кое-что знать о ее основах и приложениях.
 
 
До недавнего времени BNB был известен как Binance Coin, но криптовалютная биржа Binance провела ребрендинг, чтобы не ассоциировать его только как токен обмена. Сам BNB изначально был токеном в сети Ethereum и использовался во время ICO в июле 2017 года для сбора средств на создание биржи Binance — стоимость сбора составила 15 миллионов долларов, а токены были проданы по средней цене 15 центов (100 миллионов продано). BNB с самого начала должен был быть служебным токеном биржи Binance, и его оплата комиссий за транзакции обеспечивает более низкие ставки, но долгое время BNB — это гораздо больше, чем служебный токен биржи.
 
Во-первых, BNB — это полноценная криптовалюта, работающая в собственной сети блокчейнов с апреля 2019 года, когда была запущена Binance Smart Chain.
 
Сеть Binance Smart Chain основана на алгоритме консенсуса Delegated Proof of Stake, а это означает, что она намного более масштабируема и имеет гораздо более низкие комиссии за транзакции, чем, например, Ethereum в его нынешнем виде, при этом используется нативная криптовалюта в сети. поскольку именно BNB покрывает комиссии за транзакции. Кстати, вместе с ребрендингом BNB было изменено и официальное название сети на BNB Chain, чтобы она не ассоциировалась только с биржей Binance.
 
Сама цепочка BNB представляет собой многофункциональную блокчейн-платформу, совместимую с виртуальной машиной Ethereum, которая позволяет запускать смарт-контракты и децентрализованные приложения из Ethereum в цепочку BNB и наоборот.
 
BNB Chain позволяет создавать токены, в том числе NFT, децентрализованные приложения, биржи и платформы DeFi, Play2Earn и т. д. Наиболее популярные приложения в сети BNB Chain включают децентрализованную биржу PancakeSwap или 1Inch Network.
 
Их много, и BNB Chain в настоящее время является второй по популярности платформой для смарт-контрактов после Ethereum. Возвращаясь к криптовалюте BNB, в ней есть интересный механизм регулярного выкуривания монет, т.е. необратимого сокращения их количества в обращении - изначально было 200 млн монет, на данный момент предложение составляет чуть более 161 млн штук, что конечно доказывает дефляционный характер BNB (не только ограниченное, но и уменьшающееся предложение). Алгоритм курения BNB основан на средней цене криптовалюты и количестве новых блоков транзакций, поэтому, например, только во втором квартале было сожжено почти 2 миллиона монет.
 
Глядя на график BNB, сразу видна сильная корреляция с широким рынком криптовалют, но стоит обратить внимание, среди прочего, на на том, что, несмотря на схожее с Ethereum поведение цены в долгосрочной перспективе, BNB потерял меньше прошлогодних максимумов.
 
Что касается торговых возможностей, которые у нас есть на BNB, я начну с фьючерсов по умолчанию. BNB, конечно, слишком малопопулярный проект, чтобы найти фьючерсные контракты на регулируемом рынке. Итак, у нас остались фьючерсы, предлагаемые на биржах криптовалют.
 
Самая высокая ликвидность наблюдается на крупнейшей бирже криптовалютных деривативов — Binance Futures. На платформе Binance мы можем найти фьючерсы BNB без даты истечения (бессрочные), рассчитанные в самых популярных стабильных монетах (USDT, BUSD), и контракты с датой истечения срока действия, рассчитанные в долларах США (две самые ранние серии истекают).
 
Контракты BNB котируются на бирже BitMex с расчетами в долларах, также без срока действия.
 
На обеих платформах у нас есть выбор кредитного плеча до 50:1, т.е. 2% от маржи.
 
Необходимо помнить, что в случае безлимитных контрактов на криптобиржах комиссия за поддержание позиции взимается каждые 8 ​​часов (одна сторона сделки передает ее другой, в зависимости от того, насколько цена фьючерса отличается от текущей спотовой рыночной цена).
 

CFD на BNB - спецификация, торговые условия

Когда дело доходит до контрактов BNB за пределами бирж криптовалют, у нас также есть выбор CFD, которые можно найти у брокеров, которые предлагают более широкий выбор инструментов криптовалюты.
 
Для лицензированных брокеров у нас стандартное кредитное плечо 2:1 (маржа 50%), установленное европейским регулятором ESMA.
 
Как и в случае с другими криптоконтрактами, ролловера нет и он бессрочный, то есть мы можем удерживать позицию более 365 дней, как, например, в случае с контрактами XRP или TRX.
 
Конечно, при удержании позиции между сессиями приходится учитывать отрицательные пункты свопа, как для длинных, так и для коротких позиций (для лонгов они сейчас почти в четыре раза выше). Стандартное преимущество контрактов на разницу заключается в том, что они наиболее интуитивно понятны в использовании и не требуют ввода криптовалюты или покупки стейблкоинов, поскольку все позиции рассчитываются с платформы брокера, с нашего денежного депозита. А когда дело доходит до всего лишь двух рычагов, очевидно, что у них есть свои плюсы и минусы, и для одних они будут желательны, а для других слишком малы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
22 января
22 января
11 марта
11 марта
2 июня
2 июня
Влад Кадони
Влад Кадони