Горячие Новости

Облако тегов

Tesla продала большую часть биткойнов

Илон Маск

Еще в апреле Tesla заявила, что верит в долгосрочный потенциал криптоактивов как инвестиций и ликвидной альтернативы наличным деньгам. Однако во втором квартале компания заменила 75 процентов активов в биткойнах в пользу традиционной валюты. «Мы были обеспокоены ликвидностью компании из-за простоя в Китае», — объясняет Илон Маск.
 
Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн в январе 2021 года. С тех пор Маск и сама компания неоднократно заявляли, что не намерены избавляться от криптоактивов. Когда в мае прошлого года, после менее чем двух месяцев приема платежей за автомобили в BTC, компания приостановила эту возможность, миллиардер заверил, что «Tesla не будет продавать биткойны». Спустя неделю он опубликовал в Twitter запись со смайликами, свидетельствующую о том, что у компании «бриллиантовые руки», а это значит, что она не намерена продавать активы, несмотря на их сильную распродажу.
 
Еще в апреле этого года Tesla объявила на фондовой бирже, что «верит в долгосрочный потенциал криптоактивов как инвестиций и ликвидной альтернативы наличным деньгам». При этом в компании добавили, что может в любой момент увеличить или уменьшить участие в цифровых активах «в зависимости от потребностей и оценки рыночных и экологических условий». «Если мы сохраним цифровые активы и их стоимость упадет по сравнению с нашими покупными ценами, это может нанести ущерб нашему финансовому положению», — предупредила тогда компания.
 
В отчете за второй квартал компания сообщила, что продала 75 процентов биткойнов, благодаря чему поддерживает свой баланс на 936 миллионов долларов. Tesla не указала, сколько BTC она продала и по какой цене. В начале квартала самая популярная валюта стоила более 45 тысяч долларов, и, наконец, менее 20 тысяч. долларов.
 
Илон Маск заявил, что причина продажи биткойнов заключалась в том, чтобы максимизировать денежную позицию в условиях неопределенности относительно продолжительности блокировок в Китае. «Это не следует воспринимать как приговор биткойнам», — сказал миллиардер. Он добавил, что в будущем компания может инвестировать в криптовалюту. В конце июня у Tesla в кошельке все еще были биткойны на сумму более 200 миллионов долларов.
 
В настоящее время 1 биткойн оценивается менее чем в 23 тысячи. долларов. За последний месяц криптовалюта отскочила от ямы на уровне 19 тысяч. долларов, до которого он упал менее чем за 7 месяцев с уровня почти 70 тысяч. долларов.
 
График биткойна
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
23 февраля
23 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
ТНК-BP
ТНК-BP