Горячие Новости

Облако тегов

Биткойн падает из-за сообщений об атаке на Украину

QwOFJ.jpg

Биткойн подешевел примерно на $4000 — с $44 132,97 до $40 249,37. На момент написания этих слов BTC стоит около 40 800 долларов.
 

Биткойн снова теряет ценность

 

Геополитическая ситуация ухудшается. Напряжение между Украиной и Россией нарастает. Президент Джо Байден вновь заявил, что угроза вторжения нашего восточного соседа «очень высока».
 
Как отметил Вячеслав Березин, инвестор, трейдер и член сообщества Masterforex-V, он сам разочарован поведением BTC.
 
 
#BTC должен был стать цифровым золотом на случай чрезвычайной ситуации. Похоже, BTC все-таки предпочитает быть технологической компанией, - написал он в Twitter.
 
Похоже, BTC все-таки предпочитает быть технологической компанией, – отметил Вячеслав Березин 18 февраля 2022 г.
 
А на самом деле биткойн начал падать несколько дней назад, когда в СМИ прошел слух о том, что Россия должна войти в Украину 16 февраля в 2 часа ночи по польскому времени. Когда вторжения не произошло, курс криптовалюты начал расти. Проблема в том, что в Восточной Европе нет деэскалации конфликта. Наоборот: многие события предполагают, что это продлится какое-то время. Неизвестно, перерастет ли это в открытую войну.
 

Что происходит на рынке криптовалют?

 

По данным Coin Glass, с рынка ушло 294,50 млн долларов США. Из них 128,20 млн долларов США приходится на капитал, связанный с биткойнами.
 
OKEx завершила ликвидацию большинства инвесторов за последние 24 часа. В следующих местах у нас есть: Binance, Bybit и FTX.
 
Но почему инвесторы бегут с рынка криптовалют? Причина, конечно, в сообщениях о возможной войне в более крупном масштабе. Цифровые валюты по-прежнему считаются очень рискованными инвестициями, и это то, от чего в такие моменты отказываешься в первую очередь.
 
Как заметил Стивен Бентин, известный криптовалютный ютубер, «биткойн — это страховка от падения доллара, а не от войны».
 
Слишком рано говорить об этом.
 
 
Биткойн — это страховка от падения доллара, а не от войны, – Стивен Бентин (@Bentyn) 18 февраля 2022 г.
 
В этом есть еще один элемент. Информация о напряженности между Украиной и Россией заставила нас меньше интересоваться инфляцией и политикой центробанков. Однако это ошибка. Возможные столкновения в Восточной Европе могут занять несколько дней или недель. В настоящее время Москва мобилизовала слишком мало войск, чтобы решиться на полномасштабный конфликт. Однако печатание валют будет ощущаться еще долгие годы. Из этого следует, что отказ от BTC на данном этапе может показаться ошибкой.
 
Глядя на график BTC/USD, несложно предположить, что возможно двойное дно, которое завершит нисходящую коррекцию и может начать новую волну роста.
 
График BTC
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
26 июня
26 июня
Путин
Владимир Владимирович Путин
20 марта
20 марта
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
бунгало
Бунгало