Горячие Новости

Облако тегов

Рекомендация по надзору за стейблкоинами от поверенного ФРС

Стейблкоин

В статье, опубликованной профессором Йельского университета и членом Совета управляющих Федеральной резервной системы, содержится призыв к наблюдению за рынком стейблкоинов.
 
В исследовательском документе, опубликованном в Сети социальных исследований (SSRN) профессором Йельского университета и членом Совета управляющих Федеральной резервной системы, предлагается осуществлять надзор за экосистемой стейблкоина. Профессор Гэри Б. Гортон и Джеффри Чжан опубликовали Taming Wildcat Stablecoins, призывая к способам борьбы с системным риском путем регулирования эмитентов стейблкоинов как банков и введения цифровой валюты центрального банка (CBDC).
 
Авторы утверждают, что криптовалюты в моде, и нет ничего нового в деньгах, произведенных частным образом, добавляя, что стейблкоины не являются эффективным средством обмена.
 
В аннотации к работе читаем:
 
... деньги, произведенные в частном порядке, не являются эффективным средством обмена, потому что они не всегда принимаются по номинальной стоимости и зависят от рун. Мы представляем предложения по решению проблемы системного риска, создаваемого стейблкоинами, включая регулирование эмитентов стейблкоинов в качестве банков и выпуска цифровой валюты центрального банка.
 

Стейблкоины похожи на «диких кошек»

 

Они называют эту частную валюту «дикими кошками», что в будущем может заставить правительства принять меры по спасению из-за отсутствия страховки. Они утверждают, что это может произойти, если эмитенты стейблкоинов станут фондами денежного рынка 21 века.
 
В аннотации авторы также конкретно говорят о стейблкоине Tether (USDT) (USDT) и Diem от Facebook. Похоже, что существует глобальный шаг по регулированию этого пространства, возможно, даже в большей степени, чем с другими негосударственными валютами, такими как биткойн.
 
Стабильные монеты - одна из самых серьезных проблем для правительств и финансовых учреждений, поскольку их использование в международных транзакциях может потенциально подорвать использование выпущенных государством валют. Многие мировые авторитеты и высокопоставленные власти во многих странах говорили о стейблкоинах по этому поводу.
 

Предстоящие правила стейблкоина

 

Регулирующее движение против стейблкоинов вовлекает несколько крупных экономик и агентств в правительственной иерархии. В опубликованном документе Банк международных расчетов (BIS) предложил гибридную и непрямую CBDC. Хотя в нем конкретно не упоминаются стейблкоины, власти в целом согласны с тем, что CBDC будет противодействовать разработке стейблкоинов.
 
Регуляторы США и ЕС также обсудили регулирование стейблкоинов и криптовалют, говоря в контексте отмывания денег и борьбы с финансированием терроризма. Между тем Банк Японии проявил некоторую теплоту по отношению к классу активов, но скептически относится к криптовалютам. Точно так же управляющий Банка Англии Эндрю Бейли сказал, что они могут стать важным источником инноваций.
 
Между тем, криптовалютное сообщество выступило против идеи регулирования стейблкоинов, таких как банки. Сторонники утверждают, что устаревшие правила не могут применяться к новым технологиям.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Орден Красной Звезды

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана