Горячие Новости

Облако тегов

Ethereum London. Что принесет загадочный EIP-1559?

Ethereum

Ethereum - это вторая по капитализации криптовалюта в мире, что можно отследить в последние месяцы по паре ETH / BTC. В июле сеть Ethereum ожидает очень значительного обновления, которого ожидает большая часть криптовалютной общественности.
 
Обновления, анонсированного как Ethereum London, ждут не только многие инвесторы, но и больше всего производители и разработчики программного обеспечения. Обновление, включенное в лондонский хард-форк, то есть определенное изменение структур в цепочках криптовалюты, в ходе которого оно дублируется без изменения исходной структуры, должно быть запущено в июле этого года. Основным изменением EIP-1559 является изменение механизма расчета комиссии за транзакцию Ethereum - это будет одно из самых больших преобразований, которые когда-либо испытывала сеть. Эфир фактически является расчетной единицей (криптовалютой) в сети Ethereum, и комиссия за транзакцию взимается за выполнение транзакции или реализацию смарт-контракта в сети в виде эфира, рассчитываемого с использованием так называемого Единицы газа, количество которых зависит от мощности, необходимой для совершения транзакции. Цена газа рассчитывается в Gwei или наноэфрах (1 ETH = 1 миллиард Gwei / nanoeth). Газ, как единица расчета комиссий, был создан для отделения цены вычислительной мощности, необходимой для выполнения операции, от цены самого эфира. Многие пользователи жалуются, что цены на газ в существующей сетевой структуре высоки, но обновление призвано изменить это.
 
Ожидается, что EIP-1559 улучшит сетевую обработку, поэтому, по сути, улучшит и расширит возможности транзакций в сети Ethereum. В последние недели динамичный рост цен на криптовалюту совпал с не менее динамичным ростом цен на газ. Раньше средняя стоимость одобрения сделки составляла 16-20 долларов США, а во время майского пика она увеличилась до 42 долларов США. Так что мелким сделкам стало невыгодно. Лондонское обновление следует за меньшим, берлинским, но разработчики объявляют, что цель EIP-1559 - не уменьшить перегрузку сети ETH, а скорее представить концепцию «гибкости блоков». Это означает, что теоретически максимальная вместимость платформы должна быть увеличена вдвое. Более того, майнерам было предложено снизить вознаграждение за онлайн-валидацию на 50%. Однако этого следовало ожидать - дорогой газ означал непропорционально большую прибыль. Однако все об этом знают - лондонский хард-форк действительно является остановкой на пути к Ethereum 2.0 и переходу от системы доказательства работы (где криптовалюта создается в результате так называемого доказательства работы, т.е. решение математических задач с помощью экскаваторов) до доказательства ставки, т. е. так называемого подтверждение курса (когда криптовалюта создается в результате проверки других пользователей с соответствующим кошельком)
 
По словам Яна Страндберга, соучредителя и директора по развитию платформы DeFi Yield App, это лишь временное решение, которое не решит всех проблем Ethereum. Высокие комиссии и масштабируемость сети - это проблемы, которые давили на нее, особенно в последние месяцы, но настоящий прорыв, как ожидается, произойдёт с ростом Ethereum 2.0, что позволит сети увеличить свои торговые возможности с 15 до кратного этого числа на единицу. второй. Другие обозреватели, в свою очередь, говорят, что стоит поискать больше хардфорков, которые повлияют на масштабируемость сети, но это точно не будет ее «английской» версией. Новости об июльском обновлении уже давно вызвали большой интерес на криптовалютных биржах, где криптовалюта ETH медленно растет после гигантской коррекции несколько недель назад, которая составила 50%. Эфир в последнее время набирает обороты на регулярной основе, создавая восходящий тренд и хорошо работает в паре ETH / BTC, где первый компенсирует лидера рынка. Есть даже те, кто считает, что вторая по величине криптовалюта в мире станет первой хотя бы из-за ее технологического использования - чего нет в случае с BTC - и дефляционного фактора, который будет становиться все более и более важным.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

казань
Казань
2 апреля
2 апреля
Львовская область
Львовская область
Грипп
Грипп
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
куос рубля
Курс российского рубля - графики