Горячие Новости

Облако тегов

Visa обработала криптовалют на сумму 1 миллиард долларов за 6 месяцев

Работа с криптовалютами на компьютере

Visa сотрудничает, в том числе и с Crypto.com при выпуске кредитных карт на основе криптовалюты. В марте этого года они объявили, что будут принимать платежи напрямую в криптовалюте USDC.
 
Согласно недавнему отчету, в первой половине года потребители потратили более 1 миллиарда долларов на товары и услуги с использованием криптовалютных карт. В тот же период 2019 года это была лишь небольшая часть этой суммы.
 
По словам финансового директора Visa Васанта Прабху, компания работает над тем, чтобы сделать криптовалюту более полезной, чем любая другая валюта.
 
Люди изучают способы использования криптовалюты для того, для чего они использовали бы обычную валюту. Есть много проблем, связанных с волатильностью и т. Д. Но владельцы криптовалюты должны управлять ими и отслеживать их.
 
В настоящее время у Visa есть несколько партнеров, которые позволяют держателям карт тратить деньги непосредственно со своих кошельков с криптовалютой в более чем 70 миллионах продавцов по всему миру. Среди них есть, среди прочего, Coinbase, BlockFi и Circle,
 

Visa не планирует в ближайшее время добавлять криптовалюту на свой баланс.

 
Согласно данным Visa, платформа криптовалюты FTX также будет добавлена ​​в ее программу Fintech Fast Track. Его цель - сделать криптовалюты более практичными для потребителей и бизнеса. Согласно этим данным, ежегодно во всем мире тратится 18 триллионов долларов наличными и чеками. Карты, привязанные к криптовалюте, и другие платежи, включая QR-коды и биометрию, могут взять на себя эту роль в ближайшем будущем. Однако Прабху сообщил, что, в отличие от других компаний, Visa не планирует добавлять криптовалюты в свой баланс.
 
Сегодня у нас на балансе нет криптовалюты. В нашем балансе указаны валюты, необходимые для ведения бизнеса. У нас есть валюты, в которых нам платят или в которых мы платим людям. Обычно это доллар, евро и фунт. Таким образом, у нас нет планов владения криптовалютой, поскольку это не типичный способ, которым нам платят или как мы платим людям.
 
Прабху также подтвердил, что количество пользователей в их сети резко увеличилось.
 
Мы видим большое количество людей в нашей сети, покупающих криптовалюту на этих различных регулируемых биржах, и, насколько мы можем видеть, эта тенденция сохраняется.
 
Недавно конкурент Visa Mastercard опубликовал результаты исследования, согласно которым 93% североамериканцев планируют использовать криптовалюту и другие новые платежи, такие как биометрия и QR-коды, в следующем году. Кроме того, 75 процентов миллениалов, вероятно, будут использовать криптовалюты, если они лучше это поймут.
 
Mastercard решила стать партнером биржи криптовалют Gemini, чтобы потребители могли зарабатывать криптовалюту в виде вознаграждений. Однако держатели карт не смогут использовать кошельки с криптовалютой на веб-сайте платформы.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Таможенный союз
Таможенный союз
20 апреля
20 апреля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Джамайка
Джамайка
17 января
17 января