Горячие Новости

Облако тегов

3 основные угрозы в мире криптовалют

Инвестиции в криптовалюты

Биткойну, первой криптовалюте, в этом году исполнилось 11 лет. До совершеннолетия еще далеко. За прошедшие годы были созданы сотни других криптовалют и экосистема стоимостью десятки миллиардов долларов. Однако новый рынок цифровых активов - опасное место для людей, которые не знают, как на нем ориентироваться. В этом мире они сталкиваются с множеством опасностей, и ничто не облегчается тем, что он погружен в Интернет. Криптовалюты не работают офлайн, имеют глобальный охват и дают полную свободу перевода средств. Однако там, где много свободы, также много угроз.
 
Из-за того, что криптовалюты гарантируют неограниченный диапазон, они часто ускользают от понимания традиционных стран, особенно их институтов и организаций. В этом мире вор из Сингапура может представлять для нас не меньшую или даже большую опасность, чем карманник, с которым мы сталкиваемся в метро, ​​идя на работу. Тем более, что местная полиция может поймать его в метро. В случае мошенничества, вымогательства и кражи криптовалют офицеры обычно могут только составить протокол и заламывать руки вместе с жертвой. Вдобавок ко всему этому есть неудачи и ошибки молодежи, которые влияют на рынки и проекты не меньше, чем на людей.
 
Итак, каковы 3 основные угрозы на рынке криптовалют?
 

Первое: недостаток знаний и образования

 
Прежде чем покупать биткойны или другие криптовалюты, вам нужно знать, что они из себя представляют, как они работают, почему они работают, почему кто-то их создал. Это очевидно, но для многих слово биткойн - это заклинание, которое волшебным образом умножит их сбережения. Это неправда, и это очень опасный умственный ярлык, используемый мошенниками, которые используют человеческую лень. Однако они будут рассмотрены в следующем разделе.
 
Независимо от причины, которая заставила вас заинтересоваться криптовалютами - хотите ли вы использовать их в качестве носителя стоимости, долгосрочных инвестиций или для быстрой прибыльной торговли - у нас есть для вас один универсальный совет: не спешите.
 
Без надлежащего образования мы потеряемся в этом новом мире и столкнемся с множеством угроз. Недостаточно прочитать две статьи. Так сколько? Это не важно. Важно понимать, о чем идет речь, а затем сами ищите информацию из множества разных источников.
 
Без нашего собственного вклада, который представляет собой время, потраченное на приобретение знаний, нам будет довольно сложно зарабатывать с помощью биткойнов. Мы также должны знать, что их создатель в первую очередь задумал что-то, кроме того, чтобы дать им долларовую стоимость. Биткойн должен был стать и остается первой валютой, независимой от централизованно контролируемых учреждений, которым мы доверяем, потому что мы к этому привыкли.
 
Во-первых, вспомним об образовании.
 

Второе: мошенники и воры

 

Глобальный и виртуальный характер криптовалют - их самое большое преимущество, которое может использовать каждый, включая преступников. Есть много людей, которые хотят разбогатеть за счет других, и, используя биткойны или другие криптовалюты (особенно действительно анонимные, такие как Monero), у них есть широкий спектр деятельности. Вы должны быть осторожны с рекламой. Если мы нашли в Facebook интервью, в котором Роберт Левандовски или другой известный персонаж рассказывает о своих инвестициях в биткойны, это на 99,9% мошенничество. Из этой статьи мы перейдем на веб-сайт SCAM и будем рады, если у нас будет прекрасная возможность, пока мы не решим вывести деньги. Тогда мы обнаружим, что стали жертвами преступников.
 
Если кто-то звонит нам и обещает большую прибыль, которая поможет нам достичь, если нам не нужны какие-либо знания об инвестировании или криптовалютах - это, скорее всего, также мошенничество. Любое предложение, которое кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, обычно оказывается неверным.
 
Что касается воров, мы должны помнить, что при использовании биткойнов и других криптовалют для платежей их нельзя отменить. При использовании кредитной карты мы можем использовать возвратный платеж. Здесь дело обстоит не так. Мы должны быть уверены, что отправляем средства на правильный адрес и на правильное лицо.
 
Есть также хакеры, которые захотят завладеть нашими закрытыми ключами. Закрытый ключ - это длинная строка цифр и букв, которая действует как пароль для доступа к нашим криптовалютам. Поэтому, если мы сохраним его в текстовом документе на рабочем столе, мы не сможем чувствовать себя в безопасности. Хакеры знают тысячу способов поставить под угрозу безопасность. Ключи необходимо хранить в надежных кошельках или на листе бумаги. 

Третье: биржи криптовалют

 
Благодаря биржам мы можем обменивать традиционные деньги (доллары, евро и даже злотые) на различные криптовалюты и наоборот. Это связующее звено между традиционной финансовой системой и цифровыми валютами. Именно здесь таится множество угроз, первая из которых - хакеры.
 
Многие люди относятся к биржам как к кошелькам с криптовалютой и хранят свои активы при себе. Этот неправильный подход стоил сотням тысяч людей во всем мире бесполезной траты денег. Фондовые биржи - излюбленная цель хакерских атак, поскольку на них хранятся большие суммы. За 11 лет с момента появления биткойна рухнули десятки платформ, безопасность которых оказалась слишком слабой. Большинство из них впоследствии не смогли покрыть убытки своих клиентов. Даже крупнейшие биржи с самым высоким рейтингом иногда становились жертвами перехватов, взломов и инцидентов. Просто посмотрите на несколько случаев в этом списке, чтобы понять, что лучше всего хранить свои криптовалюты в собственном кошельке.
 
Прежде чем мы решим использовать какую-либо биржу, необходимо ее тщательно проверить. Также следует помнить, что из-за правил борьбы с отмыванием денег, действующих во всем мире, биржи должны знать своих клиентов. Поэтому для большинства из них требуется, чтобы новые пользователи прошли полную проверку с помощью удостоверения личности или паспорта. Есть больше анонимных способов покупки криптовалюты; это, среди прочего обменные пункты, битмашины или портал localbitcoins, но обычно при использовании этих методов мы должны учитывать более высокую стоимость комиссии.
 
При выборе биржи стоит обращать внимание на ее предложение, взимаемые комиссии, а также историю безопасности (была ли она жертвой хакеров, и если да, то как она решила последствия атаки). Однако, пожалуй, самая важная проблема - это отзывы пользователей. Давайте использовать их и делиться ими. Если вы пользуетесь услугами любой из криптовалютных бирж, которые входят в наш рейтинг, мы рекомендуем вам оставить свое мнение. Мы проверяем каждого из них лично, чтобы они отражали реальное положение вещей и не являлись инструментом для построения имиджа проверяемых компаний (что, к сожалению, часто случается).
 

Итог

 
Криптовалюты - это рискованные активы, подверженные значительным колебаниям цен. Лучше не добавлять к этому другие потенциальные угрозы. Мы рекомендуем вам избегать замечательных предложений, использовать ярлыки и хранить свои средства в кошельках. Криптовалюты и лежащая в их основе технология блокчейнов названы некоторыми наиболее важной технологической революцией нашего времени. Мы не знаем, правда ли это, но это настолько новая и все еще открытая область, что может оказаться нашим преимуществом, если через несколько или несколько лет она станет нашей повседневной жизнью.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
5 апреля
5 апреля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Херсон
Херсон
население Испании
Население Испании