Горячие Новости

Облако тегов

Илон Маск обвалил стоимость биткоина

Илон Маск

 
Tesla перестала принимать биткойны для покупки автомобилей. Причина заключалась в «быстро растущем использовании ископаемого топлива для добычи биткойнов».
 
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты за свои автомобили, сославшись на опасения по поводу уровней энергопотребления, связанных с майнингом криптовалюты.
 
Маск написал: «Мы обеспокоены резким увеличением использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет самые низкие выбросы среди всех видов топлива».
 
В ответ биткойн резко отреагировал обвалившись до 45000 долларов, в конечном итоге стабилизировавшись на уровне 50000 долларов:
 
График биткоина
 

Совершила ли Тесла ошибку, включив биткойны в оплату своей продукции?

 

Tesla начала принимать BTC в качестве оплаты в феврале после покупки цифровых активов на сумму 1,5 миллиарда долларов. Новости о бай-инах Tesla изменили рынок - с 39 000 долларов на момент объявления 8 февраля до 53 000 долларов через неделю.
 
Это также привело к противодействию со стороны потребителей, заботящихся об окружающей среде. Многие из них заявили, что покупка биткойнов Tesla противоречит его экологическому имиджу. Некоторым акционерам Tesla этот шаг также не понравился. Это стало восприниматься как привлечение внимания к компании, не имеющей ничего общего с ее реальной деятельностью.
 
В конце февраля такие аналитики, как Дэн Айвс из Wedbush, заявили, что акции Tesla стали «жестко привязанными» к цене биткойна. После сегодняшнего анонса ситуация на графике TSLA была следующей:
 
График акций Теслы
 

Илон Маск должен был знать, что Биткойн - это криптовалюта Proof-of-Work

 

Биткойн использует модель консенсуса под названием Proof-ofWork (PoW). Чтобы обезопасить сеть, специализированные компьютеры соревнуются за добычу нового блока. Тот, кто сделает это первым, получает биткойн-вознаграждение. Поскольку скорость действительно имеет значение, обычно выигрывают «майнеры» с наибольшей вычислительной мощностью. Эта мощность потребляет много электроэнергии.
 
Защитники биткойнов говорят, что большая часть сети полагается на чистые возобновляемые источники энергии, включая гидроэнергетику. По оценкам Кембриджского отчета от сентября 2020 года, 39% энергии сети поступает из возобновляемых источников. Менеджер криптоактивов CoinShares устанавливает это число на уровне 77%.
 
«Tesla не будет продавать биткойны, и мы намерены использовать их для транзакций, как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику», - написал Маск, добавив, что компания «смотрит на» криптовалюты с меньшим углеродным следом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Чехия
Чехия
курс юаня
Юань доллар
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Луганская область
Луганская область

Латвия