Горячие Новости

Облако тегов

Рынок криптовалют перешагнул волшебную границу

Рынок криптовалют
 
В понедельник капитализация рынка криптовалют достигла рекордного уровня в 2 триллиона долларов. Прирост цифровых денег за последние несколько месяцев привлек внимание как институциональных, так и розничных инвесторов. Крипторынок уже больше, чем вся банковская система США.
 
Биткойн возглавил рост рынка, важной вехой для которого было поддержание рыночной капитализации на уровне 1 триллиона долларов. Биткойн недавно вырос на 1,4 процента до более 59 тысяч.
 

Рынок криптовалют превысил 2 триллиона долларов - биткойн и эфириум

 
Аналитики говорят, что до тех пор, пока биткойн остается выше 53 тысяч долларов США, он сможет сохранить свою рыночную капитализацию на уровне 1 триллиона долларов. Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, выросла на 1,3 процента до 2103. Рыночная капитализация ETH в понедельник составила 244 миллиарда долларов.
 
«Интерес к криптовалютам начал выходить за рамки биткойнов и эфириума», - говорит Паоло Ардоино, директор по технологиям криптовалютной биржи Bitfinex на CNBC.
 
По мере развития отрасли мы ожидаем, что в мире будет представлено все больше и больше приложений блокчейна, что будет совпадать с повышенным интересом к другим альтернативным активам, добавляет он.
 
Поставщик данных о блокчейне Glassnode заявил в исследовательском отчете, что тот факт, что биткойн удерживал рыночную капитализацию на уровне 1 триллиона долларов в течение недели, является «сильным вотумом доверия для биткойна и всего класса криптовалютных активов».
 
Джим Бьянко из Bianco Research, в свою очередь, отметил, что рынок криптовалют превзошел индекс S&P Composite 1500 Banks, который отслеживает эффективность публичных банковских учреждений в США.
 

Крипторынок: растет доверие

 
JP Morgan когда-то считался институтом, скептически относящимся к биткойнам, но теперь его аналитики прогнозируют, что эта криптовалюта может достичь высоты 130000. долларов в долгосрочной перспективе, особенно если волатильность биткойна продолжает совпадать с волатильностью золота, говорит Саймон Петерс, аналитик криптовалюты eToro.
 
По его мнению, анализ банка показал, что шестимесячный показатель волатильности биткойнов начинает стабилизироваться на уровне около 73%, что указывает на «начальные признаки нормализации волатильности биткойнов», которые могут помочь «возродить» интерес институциональных инвесторов.
 
- Ark Invest, фирма по управлению инвестициями, принадлежащая ветерану бирж Кэти Вуд, также объявила, что ожидает, что крупнейшая в мире криптовалюта «легко» превзойдет рыночную капитализацию золота в 10 триллионов долларов, демонстрируя высокую уверенность в потенциале биткойна », - отмечает Питерс.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Мавроди
Биография Мавроди
10 мая
10 мая
4 января
4 января