Горячие Новости

Облако тегов

У SEC новый председатель. XRP вырос на 24%

Комиссия по ценным бумагам
 
Джей Клейтон закончил свой срок в качестве председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Его место временно займет Элад Л. Ройсман. Это первый в истории комиссии председатель, выступающий за биткойн.
 

Элад Ройсман возглавит SEC

 
Джей Клейтон занимал пост председателя SEC с мая 2017 года. В недавнем публичном заявлении он поблагодарил своих подчиненных за их службу.
 
В свой последний день пребывания в должности Клейтон подал уже громкий иск против Ripple, что доказывает его значительный интерес к проблеме криптовалюты. Клейтона будут помнить как того, кто убрал повальное увлечение ICO с криптовалютных рынков и установил, что Биткойн и Эфириум не являются ценными бумагами. Кроме того, он вошел в историю криптовалют как тот, кто не одобрял какие-либо заявки на ETF на BTC за все время своего пребывания в должности.
 

Сложный выбор?

 
Президент Трамп выбирал между Хестер Пирс и Эладом Ройзманом. Оба кандидата симпатизируют инвесторам в криптовалюту. Пирс был одним из первых регуляторов, выступивших против отказа SEC от биткойн-ETF.
 
Твиттер Хестера Пирса
 
Стоит отметить, что Элад Ройсман начал свою карьеру в Комиссии по ценным бумагам и биржам в качестве комиссара в сентябре 2018 года. В июле того же года он поднял вопрос об изучении и пересмотре правил, положений и руководящих принципов Комиссии для «новых инвестиций и технологий, таких как ICO и блокчейн».
 
Твиттер Ran Neuner
 

XRP вырос на 24%

 
За несколько дней до того, как Джей Клейтон ушел с поста президента, SEC подала в суд на Ripple. Основная жалоба заключалась в том, что компания утверждала, что продает XRP как незарегистрированные ценные бумаги. В день объявления иска цена цифрового актива значительно упала, и многие маркет-мейкеры прогнозировали исключение из листинга.
 
Согласно CoinMarketCap, цена XRP выросла на 24% за последние 24 часа. При этом за последние 7 дней стоимость актива снизилась примерно на 43%.
 
Ожидается, что Ройсман возглавит SEC в течение короткого времени. Избранный президент Джо Байден, скорее всего, изберет постоянного председателя в январе, когда он официально вступит в должность.
 
Твиттер Ran Neuner
 

От редакции

 
Эта статья ни целиком, ни частично не является «рекомендацией» по смыслу положений Закона от 29 июля 2005 г. о торговле финансовыми инструментами или Постановления Европейского парламента и Совета (ЕС) № 596 / 2014 от 16 апреля 2014 г. о злоупотреблениях на рынке (регулирование злоупотреблений на рынке) и отмене Директивы 2003/6 / EC Европейского парламента, а также Директив Совета и Комиссии 2003/124 / EC, 2003/125 / EC и 2004/72 / EC и Постановление Комиссии (ЕС) 2017/565 от 25 апреля 2016 года, дополняющее Директиву 2014/65 / ЕС Европейского парламента и Совета в отношении организационных требований и условий работы для инвестиционных компаний, а также определенных условий для целей данной директивы. Содержимое, содержащееся на сайте, не соответствует требованиям рекомендаций по смыслу вышеупомянутого закона, в т.ч. не содержат конкретной оценки какого-либо финансового инструмента, не полагаются на какой-либо метод оценки и не идентифицируют инвестиционный риск.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
германия
Германия

Парламент
18 апреля
18 апреля
15 апреля
15 апреля