Горячие Новости

Облако тегов

Центральный банк Нидерландов открыт для CBDC

Центральный банк Нидерландов (DNB) открыт для цифровой валюты Европейского центрального банка (CBDC). Это было официально признано в 45-страничном отчете, опубликованном 21 апреля.

Центральный банк Нидерландов "готов сыграть ведущую роль"

 

Банк признал, что он «готов играть ведущую роль» в процессе эмиссии CBDC ЕС. Ожидается, что цифровой евро сделает международные платежи быстрее и дешевле для всех государств-членов. Нидерланды хотят быть испытательным полигоном в этом процессе.
 
Интересно, что в отчете Facebook Libra идентифицировался как потенциальная угроза стабильности денежно-кредитной политики и признавалось, что «именно по этой причине DNB и другие центральные банки в настоящее время рассматривают возможность выпуска собственной цифровой валюты».
 

Мы больше не хотим наличных?

 

Согласно отчету, этот шаг также частично является ответом на сокращение использования наличных денег в Нидерландах. Почти две трети всех платежей в стране сегодня уже цифровые.
 
К этому следует добавить последствия пандемии коронавируса, которую мы также наблюдаем в нашей стране. Дело в том, что компании все больше избегают наличных. По данным ВОЗ, он распространяет микробы вируса Ухань.
 
"Многие магазины сейчас просят покупателей не платить наличными" - добавляют эксперты DNB.
 

Цифровые валюты в этом году?

 

Возможно, что Народный банк Китая в этом году выпустит цифровой юань. 4 апреля учреждение опубликовало заявление, в котором признало, что оно, несомненно, продолжит развитие CBDC. "Новый" юань станет одним из "главных приоритетов". Всего несколько дней назад в сети также появились экраны из тестового приложения для цифрового юаня.
 
Кроме того, как Южная Корея, так и Швеция запустили свои пилотные программы для оценки возможности выпуска CBDC.
 
Кроме того, мы также знаем, что Франция недавно начала свои эксперименты с цифровым евро. В свою очередь президент Европейского центрального банка поддерживает участие банка в развитии CBDC. Однако, как отмечается в отчете ВНД, любое решение о цифровом евро потребует сотрудничества между государствами-членами. Пока мы не знаем, как Украина, не входящая в еврозону, будет вести себя в рамках этой политики.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Карта Абхазии
Республика Абхазия
19 июня
19 июня
19 апреля
19 апреля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович