Горячие Новости

Облако тегов

Сингапур становится крипто-раем

Сингапур снова удивляет. С вступлением в силу Закона о платежных услугах платформы обмена криптовалюты теперь могут подавать заявки на лицензии для работы в этой стране.

Сингапур и современное законодательство

 

В сентябре 2019 года парламент Сингапура принял Закон о платежных услугах. Новый закон вступил в силу 28 января 2020 года.
 
В соответствии с новой правовой системой Сингапурские платформы обмена криптовалютой теперь могут подавать заявки на получение операционных лицензий. Новые положения также дают регулирующему органу полномочия по мониторингу и надзору за компаниями на этом рынке. Новые правила оплаты также включают лицензионные требования.
 
В интервью Bloomberg Шерри Го, генеральный директор Luno Singapore, высоко оценил решение властей:
 
«Новый закон обеспечивает регулятивную определенность для игроков отрасли, но, что более важно, он дает потребителям четкое представление о том, что они могут доверять этим организациям».
 
По сообщению Bloomberg, Luno and Liquid Inc. планируем подать заявку на уступки в соответствии с новой нормативной базой Таким образом, Сингапур присоединяется к Малайзии и становится следующей страной в регионе, которая регулирует новый рынок.
 

Рост популярности криптовалют

 

Этот шаг является ответом на явно растущую популярность цифровых валют в Юго-Восточной Азии. Ранее малазийские регуляторы запрещали ICO в своей стране при издании нормативных актов IEO. Кроме того, в службах страны все еще наблюдается определенное недоверие к криптовалютам, поскольку они постоянно боятся использовать их в процессе отмывания денег.
 
Стоит помнить, что Азия разделена на два лагеря, которые смотрят на криптовалюты совершенно по-другому. В одном у нас есть Сингапур и, например, Япония. Страна сакуры в 2017 году признала, что Биткойн является законным платежным средством. Некоторые считают, что это помогло пузырю ускориться в то время.
 
Противоположный взгляд на цифровые активы - это Индия, которая враждебна криптовалютам. Кроме того, у нас также есть Китай, который поддерживает развитие блокчейна, но не поддерживает независимые криптовалюты. Давайте не будем забывать о Северной Корее, которая использует цифровые валюты, чтобы обойти санкции, наложенные на страну со стороны США.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
смартфон
Смартфон
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
20 февраля
20 февраля
11 апреля
11 апреля