Горячие Новости

Облако тегов

Криптобиржу Bithumb хакнули на 32 млн. долларов

Хакеры взломали еще одну криптобиржу

Киберпреступники обокрали одну из крупнейших криптобирж Южной Кореи Bithumb на 32 миллиона долларов, сообщил Bloomberg.

Биржа приостановила свою работу. Всем пострадавшим обещают компенсировать нанесенный ущерб. Руководство Bithumb заявило, что отныне средства инвесторов будут находиться в специальном электронном кошельке, который не соединен с Интернетом и поэтому станет недоступным для хакером.

Это далеко не первое ограбление криптобиржи. В начале июня хакеры взломали криптовалютную биржу Coinrail в той же Южной Корее и похитили ICO-токены стартапов NPXS, Aston X, Dent и Tron на общую сумму 40 миллионов долларов. Еще больший куш киберпреступники сорвали, взломав в январе криптобиржу Coincheck в Японии. Их уловом стали 523 миллиона «монет» NEM. Руководители японской биржи тогда пообещали компенсировать ущерб инвесторам из расчета 0,84 доллара за «монету».

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что вопрос безопасности является одним из основных факторов, сдерживающих развитие рынка цифровых валют.

Последнее ограбление наверняка негативно повлияет на рынок криптовалют. Однако, как считает президент компании Blue Line Futures и фьючерсный брокер Билл Барух, сегодня виртуальные валюты фактически достигли дна, поэтому дальнейшее снижение стоимости им не грозит. Биткойн потерял 70 процентов своей стоимости по сравнению с декабрьскими показателями прошлого года, когда цена за «монету» первой цифровой валюты поднялась почти до 20 тысяч долларов. Но тогда резкий рост стоимости биткойна был обусловлен ажиотажем, связанным с запуском первых фьючерсов на него на традиционных биржах. Но потом «чрезмерный энтузиазм» угас, и с начала 2018 года началось падение стоимости BTC.

Сейчас биткойн находится на естественном минимуме своей стоимости. У него есть только один путь – вверх, считает Барух. Сначала биткойну предстоит закрепиться выше отметки 8500 USD/BTC, потом пройти серьезный уровень сопротивления на отметке 10 тысяч долларов. А после преодоления отметки 11300 USD/BTC стоимость биткойна начнет стремительно расти, уверен эксперт.

В 10:30 мск, как свидетельствует брокер NordFX, за один BTC давали 6660 долларов. Капитализация первой криптовалюты немного не дотягивала до 114 млрд. долларов.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
21 апреля
21 апреля
1 февраля
1 февраля