Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла хочет вернуть долги России в национальной криптовалюте El Petro

Николас Мадуро ввел El Petro

Венесуэла будет возвращать свои многомиллиардные долги России национальной криптовалютой El Petro, заявил министр внешней торговли этой латиноамериканской страны Хосе Виельма Мора.

Как информирует интернет-издание Finanz, министр сообщил, что этот вопрос обсуждался во время последнего заседания двусторонней межправительственной комиссии, которое состоялось в венесуэльской столице Каракасе.

Первым получателем венесуэльских El Petro может стать Камский автомобильный завод, с которым Каракас намерен создать «стратегический альянс» и хочет у которого закупать детали для российских грузовиков, запчасти, шины, аккумуляторы. Венесуэльские власти не прочь также построить у себя завод по сборке КАМАЗов.

Более того, режим Николаса Мадуро может получить двойную выгоду от введения El Petro в систему расчетов с Россией. Российские компании, по словам Моры, заинтересованы в поставках из Венесуэлы алюминия, стали, кофе, какао, одежды, обуви, срезанных цветов и пр. Если россияне будут рассчитываться с венесуэльскими поставщиками в долларах, то режим Мадуро получит еще и столь необходимую им американскую валюту, которой отчаянно не хватает этой самой крупной нефтедобывающей стране Южной Америки.

Однако экспертное сообщество не считает El Petro (PTR) настоящей криптовалютой, отметили эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер». Специалисты считают создание венесуэльской цифровой валюты (которая, кстати, выпускается под тотальным контролем государства, тем самым нарушая один из столпов криптовалют – децентрализацию) не более чем способом обойти санкции США. Венесуэльскую криптовалюту можно купить за все что угодно – доллары США, евро, российские рубли, китайские юани, японские иены, турецкие лиры, биткойны, эфиры и пр., но не за  собственные боливары. Дональд Трамп запретил физически и юридическим лицам США покупать El Petro, криптобиржа мира Bitfinex, назвав практическую ценность этой якобы цифровой валюты «ограниченной», отказалась добавлять PTR на свою платформу и запретила все своим сотрудникам иметь с ней дело, крупнейший специализированный портал CoinMarketCap не отслеживает курс El Petro и его капитализацию.

Согласится ли Россия принимать PTR? Ну, разве что в том случае, если по указанию Кремля политические резоны перевесят прагматичные экономические.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Герой Украины: кто достоин, кто нет
1 марта
1 марта

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Foxconn
Foxconn
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга