Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры спешат вывезти зерно с Украины

Трейдеры спешат вывезти зерно с Украины

Предполагаемый экспорт украинского зерна на ноябрь составляет 3 млн. тонн – за последние пять лет такая поставка станет рекордной. Трейдеры стараются вывезти как можно больше зерна до того момента, когда будут введены правительственные ограничения.

Поставки пшеницы на экспорт к 1 декабря, с согласия Минагропрода, составят не более 6 млн. тонн. На данный момент вывезено за границу около 4,1 млн. тонн, а зернотрейдерами законтрактовано 5,53 млн. тонн. Получается, чтобы выполнить свои обязательства перед покупателями, операторам необходимо будет отгрузить около 1,4 млн. тонн пшеницы, а если учесть лимит, позволенный министерством, то более 2 млн. тонн.

Сроки провоцируют трейдеров к наращиванию темпов вывоза зерна. Владимир Клименко, президент Украинской зерновой политики нынешний ежемесячный потенциал экспорта оценил в 3,1 млн. тонн.

За последние пять лет такая скорость экспортной нагрузки фиксируется впервые. Не только обязательства по контрактам торопят операторов, но и из - за вероятности введения с первого декабря полного запрета на вывоз зерна с Украины, хотя ряд чиновников Кабинета министров уверяют, что этого не произойдёт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Астероид
Астероид
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Больница
Больница