Горячие Новости

Облако тегов

Неурожайный год в России взвинтил цены на пшеницу

Неурожайный год в России взвинтил цены на пшеницу

Аномально сухое и жаркое лето привело к рекордно низкому урожаю, существенно подняв стоимость пшеницы, что в дальнейшем повлечёт за собой общее подорожание продовольственных товаров в мировом масштабе.

Проблемы с урожаем зерна возникли не только у сибирских фермеров, урон урожая ощутили и в житницах Украины, Австралии, Аргентины и Америки. Глобальные поставки пшеницы в текущем маркетинговом году снизятся до 661 млн. тонн, что ниже пок5азателя потребления в 688 млн. тонн, согласно предположениям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Резкий рост цен вызывает всё более очевидный дефицит. За последние 4 года стоимость пшеницы в Париже достигла своего максимума – её рост составил 40 процентов, если сравнивать с январём текущего года. В Лондоне и Чикаго рост пшеницы так же существенен.

Урожайность по пшенице в странах СНГ, которые за последние 10 лет стали основными экспортёрами зерна, тоже значительно снизилась по причине продолжительного засушливого сезона и лесных пожаров.

В следующем сезоне, как прогнозируют аналитики ФАО, мировой запас пшеницы сократится на 24 процента и за последние 30 лет это падение будет вторым по величине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Turizm_v_SShA
Туризм в США
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
День рождения
День рождения
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Дом-2
Дом-2. Главное