Горячие Новости

Облако тегов

Продолжит ли цена на фьючерс сахара снижаться

Продолжит ли цена на фьючерс сахара снижаться

С начала 2011 года мировые цены на рынке сахара начали снижение. Так, в феврале 2011 года был отмечен максимум на отметке 36,08 центов за фунт, тогда как на конец 2013 года цена снизилась вдвое и торгуется в районе 17-18 центов за фунт, констатируют аналитики раздела "Новости Форекс и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Причина даун-тренда - переизбыток сахара на мировом рынке вот уже на протяжении нескольких сезонов. В связи с тем, что в новом сезоне такая перспектива сохранится, вполне вероятно, что цена продолжит снижение.

На ситуацию в моменте влияют факторы, приведенные ниже, отмечают трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V.

Факторы, поддерживающие цену сахара на бирже

 

1.    В Индии фермеры и переработчики сахара никак не могут договориться о цене на тростник, что в свою очередь задерживает начало сезона дробления (который обычно начинается в первую неделю ноября в двух главных сахарных штатах Maharashtra и Uttar Pradesh) и, соответственно, экспорта сахара.

2.    Ураган на Филиппинах по предварительным данным уничтожил от 50 до 120 тыс. тонн сахара (по некоторым данным до 150 тыс. тонн), окончательные данные будут доступны через несколько недель или даже месяцев. Около 25 тыс. га сахарных плантаций и инфраструктура по переработке сахара были повреждены, так что цифры могут быть увеличены.

3.    На 3,4 % в этом году сокращен урожай сахарной свеклы во Франции.

4.    Производство сахара в Мексике, основном поставщике США, упадет до 6,695 млн тонн в сезоне 13/14 в сравнении с 6,97 млн тонн в прошлом сезоне, по данным первого прогноза в этом сезоне промышленной группы Conadesuca.


Факторы, оказывающие понижательное влияние на цену сахара

1.    Во вторник правительство Индии удвоило количество лимитов на экспортные контракты до 50 000 тонн на заявление, что может способствовать увеличению экспорта.

2.    Согласно отчету WASDE от Министерства сельского хозяйства США, конечные запасы сахара в США на сезон 13/14 прогнозируются на уровне 2,398 млн (short) тонн. По сравнению с 2,333 млн (short) тонн, согласно прогнозу в сентябре, и с 2,183 млн (short) тонн в прошлом сезоне.

3.    На этой неделе вышел отчет бразильской компании UNICA, по данным которой производство сахара за последние 2 недели октября составило 2,451 тыс тонн, что на 3,55% меньше этого же периода в прошлом году — 2,541 тыс тонн, но если брать суммарное производство с начала сезона 13/14 до 1 ноября, то произведено 29,561 тыс. тонн, что на 0,76% больше аналогичного периода в прошлом сезоне, и составляет 29,337 тыс. тонн. Также в отчете говорится о том, что перерабатывающие заводы остаются работать дольше обычного в этом сезоне. Только 6 заводов закрылось по сравнению с 24 в прошлом году к этому времени, так как обычно начинаются дожди и переработка приостанавливается до марта-апреля, а это в свою очередь подтверждает прогноз об огромном урожае тростника в этом сезоне в Бразилии. И сухая погода, в свою очередь, способствует продолжению переработки.

4.    По данным Crop Progress, в США убрано за прошлую неделю 97% сахарной свеклы по сравнению с 93% на предыдущей неделе. Пятилетнее среднее значение равно 96%, в прошлом году в это же время было убрано 98%.

5.    Начало холодного времени года в Индии, да и в большинстве стран потребителей сахара, способствует снижению спроса со стороны производителей прохладительных напитков и мороженного.

6.    Подешевевший бразильский реал и индийская рупия давят на цену сахара.


Торговые рекомендации

 

По мнению трейдеров кафедры опционной торговли, рынок сахара в настоящий момент интереса для продажи опционов не представляет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович