Горячие Новости

Облако тегов

С начала июля кукуруза упала до минимума

С начала июля кукуруза упала до минимума

20 декабря на торгах в США кукуруза упала до минимума пяти месяцев на фоне того, что инвесторы ожидали восстановления сельскохозяйственного производства в будущем году.

На товарной бирже СВОТ в Чикаго торговый день четверга для мартовского фьючерса на кукурузу отметился падением до самого минимуму с начала июля текущего года – 6,875 долл. за один бушель или 270,67 долл. за тонну.

Стоимость кукурузы в августе текущего года установила рекорд на американской бирже СВОТ, поднявшись до 8,4375 долл. за бушель или до 332,18 долл. за тонну. Такой скачёк в цене, уточняют аналитики издания «Биржевой лидер», обусловил продолжительный засушливый сезон в США, самый серьёзный за последние лет 50.

Специалисты Министерства сельского хозяйства США предполагают, что в будущем году объёмы посевов кукурузы будут даже выше рекордного уровня 2011 года. В США под эту культуру отведено более 96 млн. акров площадей и такая площадь является максимальной с 1937 года. Предположительно, под кукурузу в 2013 году будет выделено около 99 млн. акров.

Аналитики заверяют, что падение цен на кукурузу это, скорее всего, краткосрочный феномен, поскольку запасы этого вида зерна не велики, а погода всё ещё засушлива. К тому же, надо учитывать тот факт, что последние несколько лет урожайность по кукурузе была ниже среднего уровня.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Google AdWords
Google AdWords