Горячие Новости

Облако тегов

Бирма нарастит экспорт риса

Бирма нарастит экспорт риса

О своих планах по наращиванию экспорта риса сообщило на этой неделе правительство Бирмы. Учитывая то, что местные власти планируют уделить особое внимание производству этой культуры, то выращивание риса в Бирме станет ещё приоритетнее. Экспортные поставки риса на протяжении многих лет падали, так как инвестиции в эту область были минимальными и большая часть урожая риса, не смотря на усилия властей, возделывалась вручную.

По предположениям специалистов Международного совета по зерну, мировое производство риса в текущем маркетинговом году относительно прошлого МГ несколько возрастёт и достигнет рекордной планки в 466 млн. тонн. Прогноз основывается на информации о умеренном расширении посевных площадей и на предположениях касательно высокой урожайности. Темп роста производства вместе с тем может упасть, учитывая то, что рост производства риса в одних регионах, в частности в Африке и США, будет компенсирован несущественным сокращением производства в странах Азии.
 
Заметим, что впервые за три последних года понижение производства риса зафиксировано в Индии, а в Китае наблюдается расширение площадей посевов под эту культуру и наращивание производства.
 
рис
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Министр
Министр
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
8 марта
8 марта
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин