Горячие Новости

Облако тегов

Трамп доволен: нефть дешевеет 7 недель подряд

Трамп доволен: нефть дешевеет 7 недель подряд
Стоимость нефти продолжает опускаться, как того и требовал ранее от рынка Дональд Трамп.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», торги в последний день недели показали, что нефтяные цены продолжают движение вниз. Котировки понижаются седьмую неделю подряд. Если не так давно за баррель сорта Brent предлагали 86 долл, то сейчас цена опустилась ниже 60 долл. В России сохраняют видимое спокойствие, но есть повод для беспокойства. Котировки могут продолжить движение вниз, а российский бюджет во многом зависит от нефтедолларов.
 
По итогам 23 ноября цена барреля Brent зафиксировалась на отметке 59,22 долл. За баррель WTI дают 50,42 долл.
 
На рынок оказали влияние данные о добыче в Саудовской Аравии и США. Эти страны, впрочем, как и Россия, продолжают наращивать производство, доводя суточные показатели до рекордного уровня. При этом спрос на нефть не повышается такими же большими темпами, что приводит к переизбытку ресурса. Запасы в США стремительно растут в условиях отсутствия спроса.
 
В таких условиях цена падает, что вполне естественно, и продолжит падение, если добыча останется на уровне, превышающем спрос.
 
В конце недели Саудовская Аравия дала понять, что в декабре и январе поставки на экспорт сократятся, но это заявление не оказало влияния на рынок. Возможно, корректировка произойдет на новой неделе.
 
Американцы, как считают эксперты, добиваются низкой цены, чтобы потеснить конкурентов. В этой стране добыча растет рекордными темпами, и всю эту нефть нужно кому-то продавать. К месту приходятся также санкции против нефтедобывающих стран. Запретом на иранскую нефть американцы могли основательно очистить рынок для своих компаний, но из-за сильного сопротивления партнеров пришлось сделать послабление. Основным покупателям иранской нефти пока разрешили совершать сделки.
 
Несмотря на падение цены, не собирается сокращать добычу и Россия. Видимо россияне просчитали, что рост продажи компенсирует разницу в цене, как если бы котировки были выше, но и продажи сократились.
 
Ранее Владимир Путин назвал оптимальной стоимостью нефти 70 долларов за баррель. По мнению российского президента, такая цена устроит и производителей, и покупателей.
 
Ранее Центробанк РФ проработал сценарии при нефти от 35 до 75 долларов.
 
Ранее Трамп пригрозил Ближнему Востоку из-за нефти. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Города Таджикистана
Народ: литовцы
Народ: литовцы
14 января
14 января
30 апреля
30 апреля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович