Горячие Новости

Облако тегов

Мы это запомним – Трамп пригрозил Ближнему Востоку из-за нефти

Трамп пригрозил Ближнему Востоку из-за нефти
Президент США пригрозил ближневосточным странам из-за высоких цен на нефть.
 
Дональд Трамп не в первый раз критикует страны Ближнего Востока за нежелание способствовать снижению нефтяных цен. Свои послания миллиардер и президент США часто оставляет в социальной сети Twitter.
 
20 сентября в его аккаунте появилось новое сообщение, адресованное нефтедобывающим странам Персидского залива. В нем Трамп требует от ОПЕК без промедления понизить стоимость нефти.
 
«Мы защищаем Ближний Восток. Без нашей поддержки они не были бы в безопасности, но они делают все для повышения цен на нефть», - посетовал Трамп и добавил: «Мы это запомним!».
 
Сообщение американского президента не сильно впечатлило покупателей на бирже. Стоимость барреля нефти остается на высоком за последнее время уровне. Небольшие колебания вверх и вниз присущи любому торговому дню.
 
В течение пятницы, 21 сентября, баррель марки Brent торговался в пределах 78,5 доллара, максимально повышаясь до 80,02 доллара.
 
Нефть марки WTI 21 сентября стоила около 70,5 доллара за баррель.
 
В июне этого года Трамп оставил в «Твиттере» аналогичное послание нефтедобывающим странам Востока.
 
«Нефть слишком дорогая. ОПЕК снова берется за старое. Это не хорошо!», - написал глава Белого дома.
 
На тот момент баррель Brent стоил 75 долларов, WTI – 66 долларов. Сейчас нефть прибавила в цене, и это сильно не нравится президенту США. Понять нефтедобывающие страны легко – чем дороже нефть, тем выше наполняемость бюджета, тем больше валютных поступлений. Высокие цены на нефть не устраивают потребителей этого ресурса, ведь им приходится тратить больше на его покупку. К тому же высокие цены на нефть приводят к удорожанию топлива, а это дальше раскручивает ниточку инфляции.
 
Среди стран, бюджет которых в сильной степени зависит от цены на энергоресурсы на мировом рынке, Россия. Падение цен на нефть приводит к девальвации российского рубля. Высокие нефтяные цены стабилизируют российскую валюту. На текущий момент высокая стоимость барреля нефти позволяет рублю держать позиции под давлением экономических санкций и связанных с ними финансовых трудностей.
 
Эксперты считают, что до конца 2018 года стоимость барреля Brent останется в коридоре 75-80 долларов, если не начнется торговая война или какие-то серьезные потрясения на Ближнем Востоке.
 
График котировок нефти:
график нефти
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Цфат
Цфат

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро