Горячие Новости

Облако тегов

Накануне заседания ОПЕК рынок нефти оказался под напряжением, цены падают

Неделя началась со снижения нефтяных цен

Неделю нефть начала со снижения. Причин несколько, например, провал переговоров о создании правительственной коалиции в Германии, но стоит выделить осторожность инвесторов перед предстоящим 30 ноября заседанием ОПЕК. 

В понедельник, 20 октября, в 14:45 мск январские фьючерсы нефти марки Brent потеряли 0,83 процента по сравнению с закрытием предыдущих торгов, до 62,20 долл./бар., нефть марки WTI подешевела на 0,58 процента, до 56,38 долл./бар.
 
Почему дешевеет «черное золото», если считается, что соглашение ОПЕК+ по замораживанию объемов добычи нефти будет продлено как минимум до конца I квартала следующего года или же, может быть, и вовсе до конца 2018 года? Эксперты считают вполне объяснимыми спекулятивные атаки на рынке, а также обращают внимание на обострение противостояние между участниками соглашения ОПЕК+ и американскими производителями сланцевой нефти, - отмечают у брокера FortFS.
 
 
Неделю назад Американский институт нефти (API) спрогнозировал резкий рост запасов нефти – на 6,5 млн. баррелей, до 461,8 млн. «бочек» за неделю. Это серьезно контрастировало с прогнозом независимых аналитиков, которые, наоборот, предрекали снижение запасов на 2,2 млн. баррелей. Правда, уже в прошлую среду Минэнерго США понизил показатель роста запасов до 1,9 млн. баррелей. При этом ежедневная добыча «черного золота» в США выросла на 25 тысяч «бочек», до 9,645 млн. баррелей.
 
На руку «медведям» сыграл и ноябрьский доклад Международного энергетического агентства (МЭА), в котором прогнозируется снижение ежедневного спроса на нефть: в 2017 году – на 50 тыс. бар., в 2018 году – на 200 тыс. бар. По мнению аналитиков МЭА, предложение на рынке нефти в нынешнем году вырастет на 700 тыс. бар., до 58,1 млн. «бочек» в сутки.
 
И не следует забывать об истории: после продления сделки ОПЕК+ в мае с.г., которое было вполне ожидаемым, цена на «черное золото» поползли вниз. А в настоящее время еще и зимний период на носу, в который спрос на нефть традиционно снижается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Дом-2
Дом-2. Главное
Грипп
Грипп
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович