Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы на нефть торгуются без значительных колебаний

Фьючерсы на нефть торгуются без значительных колебаний

По информации аналитиков агентства Fort Financial Services, фьючерсы на нефть продолжают торговаться без значительных колебаний, несмотря на то, что они отошли от максимальных показателей 2016 года, которые были пробиты на прошлых торгах, поскольку влияние незапланированных сбоев новых поставок из Нигерии, а также Канады можно сдержать ростом поставок в остальных странах.

«Черное золото» марки Brent нацелилось на уровень 50,00 долларов за баррель, но нужно признать, что в этом случае цены могут подняться вверх из-за непредвиденного фактора. Прежде всего, свою роль сыграли данные о перебоях с добычей углеводородов в Нигерии и боязнь касаемо того, сколько сможет опять добывать Венесуэла с учетом скатывания экономической составляющей в очень глубокий кризис. В то же самое время не обошлось и без фактического участия Goldman Sachs, представители которого озвучили заявление о том, что переизбыток предложения на нефтяном рынке, судя по всему, сходит на «нет».

Рынок достаточно эмоционально прореагировал на заявление Goldman Sachs, так как инвестиционное агентство в течение длительного времени придерживалось медвежьих взглядов касаемо состояния на рынке нефти. Однако в воскресенье произошли значительные изменения: в комментарии отмечалось, что рынок прошел дорогу от крайне переполненных нефтяных хранилищ до их нехватки и при этом, в значительно более короткие сроки, чем ожидалось. Среди признаков влияния на этот процесс были названы постоянный спрос и быстро снижающиеся объемы добычи.

На протяжение первых четырех месяцев переизбыток ныне существующего предложения был равен 1,4 миллиона баррелей в день. Однако Goldman считает, что биржа перешла в мае в состояние дефицита. В то же время произошло это почти на квартал раньше, чем было принято считать. В сравнении с историей Нигерии, подобный взгляд на «черное золото» со стороны самого известного крупного инвестиционного фонда способен стать хорошим долгосрочным фундаментом, который является необходимым для постепенного укрепления марки Brent.

Впрочем, на сегодняшний день показатель в 50,00 долларов за баррель остается весьма сложным пробоем, и Brent совершенно не способен решиться на то, чтобы коснуться отметки 50,00 долл./барр. Опубликованные данные от API убили какие-либо предпосылки на то, что прорыв психологического сопротивления может произойти на этой неделе. В отчете было продемонстрировано менее значительное, чем было принято считать, сокращение текущих объемов нефти, находящейся в хранилищах: предполагалось падение на 3,5 миллиона баррелей, по факту сокращение составило лишь 1,1 миллиона. Как результат, в среду на протяжении дня был обновлен семимесячный максимум на уровне 49,83, тогда как к концу торгов произошло снижение в область 48,70. В четверг тенденция к снижению продолжилась.

Эксперты компании FortFS отмечают, что на месячном графике по «черному золоту» марки Brent отмечается растущий тренд.

1283ba5f5fe3.png

За дальнейшим влиянием событий на движение котировок brent вы сможете узнать здесь.

Уровни сопротивления: 48,40 и 50,00.

Текущая цена: 47,82

Уровни поддержки: 46,80 и 45,20

Торговые рекомендации.

Рекомендуются длинные позиции в процессе торговли выше 48,40 доллара за баррель с целевыми уровнями 50,00 и 51,60 доллара. При закреплении ниже 46,80 доллара можно ожидать дальнейшего падения к 45,20 доллара за баррель.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Nokia Corporation
Nokia Corporation

NAS Broker
Мой мир
Мой мир
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости