Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на недавний рост, цены на нефть склонны к снижению

FXTM
Эта неделя была очень волатильной для мировых фондовых индексов: большинство из них резко колебались между позитивной и отрицательной территорией на фоне волнения, нарастающего перед публикацией данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.
 
Как пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM, в связи с этим отмечается усиление нежелания инвесторов рисковать, которое приводит к снижению азиатских фондовых индексов, которые и без того находятся под давлением из-за роста японской иены и сохраняющихся опасений относительно замедления мирового экономического роста.
 

Нефть заканчивает неделю ростом.

 
Хотя в четверг европейские рынки несколько стабилизировались, негативная динамика, распространяющаяся с Азии, может заставить инвесторов отказываться от европейских акций в пользу активов-убежищ. В то время как европейские и азиатские рынки могут быть склонны к снижению, американский рынок может показать ровную динамику, так как инвесторы ждут данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства и думают над тем, как они могут повлиять на ожидания касаемо процентных ставок в США. 
 
«Судя по всему, колебания на фондовом рынке могут быть вызваны повышенными опасениями относительно состояния мировой экономики, тогда как резкие изменения цен на нефть оказывают сильное давление на настроения инвесторов», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM. Учитывая возобновление опасений касаемо замедления мирового экономического роста и осторожную позицию Федеральной резервной системы США, которая сдерживает желание инвесторов рисковать, фондовые рынки могут продолжить падение.
 
Цены на нефть WTI выросли сегодня, 6 мая, к 46 долларам за баррель в результате лесных пожаров в канадской провинции Альберта и конфликта в Ливии, усиливших разговоры о возможном снижении добычи нефти. Несмотря на недавний рост, цены на нефть склонны к снижению с фундаментальной точки зрения, а ослабевающие ожидания относительно нахождения решения проблемы избытка предложения на рынке все еще заставляют инвесторов сторониться этого сырьевого товара.
 
Учитывая то, что производство остается около исторических максимумов, а неопределенность касаемо слабеющего спроса сохраняется, медведи получили возможность толкать цены на нефть вниз. С технической точки зрения, прорыв цен ниже 44 долларов может открыть дорогу к 41.40 доллара или еще ниже.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
7 марта
7 марта