Горячие Новости

Облако тегов

Нефть делает вялые попытки восстановиться после падения

HY Markets
«В течение дня сегодня, 9 ноября, фьючерсы на «черное золото» торговались с незначительными изменениями после падения на 6,2% за последние три дня прошлой недели, однако на открытии утренних американских торгов на Нью-Йоркской товарной бирже цена на нефть марки West Texas Intermediate рухнула после того, как данные показали, что запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения нефти Nymex, выросли на прошлой неделе», - утверждают эксперты рынка Форекс.
 
Нефть марки Brent по состоянию на 19.40 МСК торговалась вблизи отметки 47,88 доллара за баррель (-0,58%), а фьючерсы на WTI – вблизи до 43,83 доллара (-1,04%). Напомним, что в конце прошлой недели данные, свидетельствующие о значительном приросте числа рабочих мест в США, вернули на повестку дня вопрос о вероятном повышении ставки ФРС США уже в декабре. Укрепление доллара вызвало падение цен на все виды сырья, в том числе на нефть.
 
Впрочем, как только рынок снова сосредоточится на фундаментальных факторах, укрепление американской экономики станет благоприятным долгосрочным фактором для нефти, так как оно означает динамичный спрос со стороны крупнейшего потребителя нефти в мире.

В конце прошедшей недели нефть снизилась.

«Нефть снижалась в пятницу, увеличивая недельные потери после публикации более сильного, по сравнению с прогнозами, отчета по занятости в США, который усилил вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС на декабрьском заседании», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets.
 
Более того, недавние сообщения о том, что ОПЕК не планирует сокращать объемы добычи нефти, также усиливают спекуляции относительно дальнейшего перенасыщении рынка, что также не поддерживает цены. На геополитическом фронте стоит отметить, что в Ливии продолжается политическая забастовка, которая привела к сокращению объемов добычи нефти в стране примерно на 70,000 баррелей, до 400,000 баррелей в сутки. За неделю нефть подешевела примерно на 4.8%.
 
«С технической точки зрения, поддержка сейчас расположена на 41.78 доллара (минимум 28 августа), далее - на 40.85 доллара (23.6% Фибо движения 37.75-50.92) и на 37.75 доллара (минимумы 24 августа 2015 года)», - уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets. С другой стороны, преодоление 48.00 долларов откроет дорогу на 48.36 доллара (максимум 3 ноября).
 
HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Акция протеста
Акция протеста
31 января
31 января
Таможенный союз
Таможенный союз
Харьков
Харьков
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара