Горячие Новости

Облако тегов

Нефтяные цены меняются разнонаправлено

Цены на нефть разных сортов движутся разнонаправленно. Нефть WTI на NYMEX торговалась с ростом на 0,4%, но далее цена на нее понизилась. Котировки фьючерсов на нефть Brent отметились ростом. Этой динамике способствовали данные, показавшие сильный спрос на нефть в Китайской Республике и понижение объема буровой деятельности в США. Настроения участников рынка улучшились в связи с заявлениями стран-членов ОПЕК. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, цены на нефть в настоящее время почти вдвое меньше прошлогодних значений на фоне избыточного предложения на глобальном нефтяном рынке. 

Ряд отрицательных экономических показателей из Китая в последние месяцы внушили инвесторам опасения по поводу состояния экономики второго мирового потребителя нефти, что оказывает давление на цены. Ожидается, что в следующем году мировой рынок нефти окажется более сбалансированным на фоне увеличения спроса. В понедельник генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри заявил, что ожидается увеличение спроса высокими темпами, которое наблюдается в последнее время.
 
Цена на нефть нашла поддержку со стороны уменьшения числа буровых установок в Соединенных Штатах. В пятницу компания Baker Hughes сообщила о сокращении числа буровых установок в отрасли на 6, до 572 штук. Сокращение буровых отмечается десятую неделю подряд. Число буровых установок в США уменьшилось, и добыча в Соединенных Штатах будет сокращаться в дальнейшем. По словам представителя компании, добыча в первом квартале 2016 года покажет годовое понижение по причине падения добычи сланцевой нефти.

Торговые рекомендации.

Согласно информации Министерства энергетики, добыча нефти в Соединенных Штатах достигла в апреле максимума на отметке 9,6 млн. баррелей в день, но далее понизилась до отметки ниже 9,2 млн. баррелей в сутки. Невзирая на замедление добычи, на мировом рынке нефти по-прежнему превышение предложения. Считается, что в настоящее время предложение превышает спрос на 0,7 млн. баррелей в сутки. Это ограничит рост цены в четвертом квартале.
 
Ожидается, что в четвертом квартале средняя стоимость нефти Brent составит 53 доллара, а стоимость нефти WTI - около 50 долларов за баррель. Стоимость фьючерсов на декабрь на нефть WTI упадет до 43,64 доллара за баррель на товарной бирже Нью-Йорка. «Цена декабрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent возросла на 0,7%, до 47,75 доллара за баррель на лондонской бирже», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Audi Q3
Audi Q3
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Горские евреи
Горские евреи
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
18 октября
18 октября