Горячие Новости

Облако тегов

Нефть снова подешевела в ходе торгов

Цены на нефть сегодня, 6 ноября, снова упали в третий раз подряд. Это вызвано укреплением USD на фоне сильного отчета по занятости. С начала недели Brent и WTI подешевели на 4%. Департамент труда США сообщил о создании в октябре рабочих мест сверх ожидаемого. Уровень занятости возрос на 271 тысячу против прогноза в 180 тысяч. Предыдущий показатель был пересмотрен до 137 тысяч от 142. Уровень безработицы упал до 5,0% с 5,1%, а доля активного населения осталась на уровне 62,4%. Отчет способствовал росту доллара к новым максимумам, усилив ожидания роста ставок. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, если учитывать вероятность укрепления USD от повышения ставок в декабре, то первое полугодие 2016 кажется крайне опасным для тех, кто ставит на рост нефти. 

На ход торгов оказывают влияние ожидания данных от нефтегазового добытчика Baker Hughes по количеству буровых установок в США. На прошедшей неделе общее число буровых в США сократилось на 12 штук, на 1,52%, составив 775 единиц. В годовом пересчете этот показатель понизился на 1154 единицы или на 59,8%. При этом количество буровых понизилось на 16 единиц, или 2,69%, до 578 штук. Это минимальный показатель с июня 2010 года. Число установок, добывающих газ, возросло на 4 единицы, или на 2,07%, до 197 установок.

Инвесторы обратили внимание на заявления экспертов из Международного энергетического агентства (IEA), которые полагают что цена на нефть держится в диапазоне и только изредка показывая рост либо понижение на 5%. Такая динамика, как правило, сигнализирует о том, что рынок достиг дна. Также аналитик полагают, что общая стабилизация цен на Brent и WTI в следующем году уступит место новой динамике. Для того чтобы цены понизились, нужны действительно негативные новости. Пока же наблюдается некоторый устойчивый спрос в Европе и США. Но главное в том, что сокращение предложения в США стало уже заметно.

Торговые рекомендации.

Рынок нефти нестабилен в последнее время на фоне неопределенности со сроками сокращения избытка сырья в глобальном масштабе. Предложение нефти на рынке пока опережает спрос за счет пика добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошедшем году решения ОПЕК не сокращать квоты на добычу нефти. Ближайшая встреча ОПЕК намечена на 4 декабря в Вене. Однако почти никто из экспертов не прогнозируют хоть каких-то изменений в политике картеля. Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась до 44,48 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. «Цена декабрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent понизилась на 0,65 доллара, или до 47,37 доллара за баррель на лондонской бирже ICE», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


PrivateFX
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Google Chrome
Google Chrome
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
14 июня
14 июня
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич