Горячие Новости

Облако тегов

В ОПЕК спрогнозировали цены на нефть к концу года

В ОПЕК спрогнозировали цены на нефть к концу года

Если верить сообщению британского информационного агентства Reuters, в ОПЕК решили смириться с невысокими ценами на жидкие углеводороды до завершения нынешнего года. Об этом заявляют несколько представителей стран, участвующих в вышеназванном объединении. Как отмечает один из информаторов британского агентства, в ОПЕК решили не снижать уровень добычи. Таким образом, рынок получает возможность самостоятельно скорректировать стоимость сырья. Собеседник Reuters указал, что, скорее всего, нефть до завершения года будет передвигаться в коридоре 40-50 долларов и поднимется только в том случае, если в Китае начнет подниматься экономика. Тогда стоит ожидать роста до 60 долларов.

Другой неназванный собеседник британского новостного ресурса указал, что в данный период времени нефтяные котировки пребывают на уровне, близком к минимально приемлемому для производителей, следовательно, чем быстрее они снизятся, тем скорее начнут подниматься. По его мнению, перед грядущим саммитом ОПЕК в австрийской столице бочка нефти, возможно, подорожает до 60 долларов.

В прошлую пятницу отмечалось, что власти Венесуэлы, выступили с инициативой созвать экстренную встречу ОПЕК и привлечь к ее участию представителей российских властей. На этом совещании будет рассматриваться проблема продолжающегося падения стоимости нефти. Руководитель Венесуэлы Николас Мадуро говорит, что добываемые в этой стране жидкие углеводороды упадут в цене до 30 долларов и менее за бочку. Уже сейчас нефть из этой страны подешевела до 35 долларов. Впрочем, она не является высококачественным сырьем в связи с высоким содержанием серы.

Как известно, страны Южной Америки очень остро ощутили на себе снижение нефтяных цен. По словам эквадорского президента Рафаэля Корреа, его государство вынуждено продавать бочку своей нефти за 30 долларов, в то время как добыча обходится в 39 долларов.

В результате торгов, прошедших в конце рабочей недели, нефть марки Brent подорожала до 50 долларов, при этом рост котировок фиксировался в течение двух дней. «Медвежий» тренд перебороли в основном благодаря тому, что китайские экономические власти заявили о том, что начнут стимулировать внутренний фондовый рынок, прибегнув к реализации резервов, состоящих из американских облигаций. Таким образом Народный банк КНР после понижения учетной ставки скупил на своих фондовых биржах акции предприятий на сумму в 21 миллиард долларов. Всего КНР израсходовала на поддержание экономики более 100 миллиардов долларов. Это незначительно стабилизировало сырьевые рынки. Тем не менее капиталовкладчики все еще сохраняют осторожность, и поэтому цены вырастут незначительно.

«В будущем году нефть должна быть в коридоре 50–60 долларов за бочку», - утверждал накануне руководитель Сбербанка Герман Греф. Он допускает, что нефть может стоить и меньше 50 долларов, но отмечает что это маловероятно. «Он отметил, что не верит в нефть в коридоре 20-40 долларов в 16-м году», - отмечают аналитики брокера VerumOption.

Излучают оптимизм и в российском Министерстве экономического развития. На этой неделе Алексей Улюкаев утверждал, что в текущем году средневзвешенная стоимость сорта Urals удержится на 52 долларах за бочку, а уже через два года поднимется в цене до 60 долларов. Вчера в российской прессе появилась информация, что в вышеназванном ведомстве подготовили сценарий и негативного развития, где баррель будет стоить 40 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 мая
30 мая
6 марта
6 марта
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
2 февраля
2 февраля
Православие
Православие
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером