Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть значительно выросли

TeleTrade
Цены на нефть значительно выросли сегодня, 21 мая, прибавив более 2,5 процента, так как разочаровывающие производственные данные по Китаю и еврозоне увеличили вероятность принятия мер по стимулированию экономики, которые могли бы помочь увеличить спрос на энергию. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade.
 
Напомним, предварительный индекс HSBC менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в мае составил 49.1 пункта, что ниже ожиданий 49.3. Майское значение было ниже ключевого уровня 50, который отделяет рост от сокращения. Экономисты прогнозировали, что показатель вырастет до 49,3. В апреле PMI находился на уровне 48,9. Суб-индекс новых заказов на экспорт упал до 23-месячного минимума 46,8, в то время как в целом новые заказы сократились третий месяц подряд. Суб-индекс производства упал впервые в этом году и достиг 13-месячного минимума 48,4, в то время как субиндекс занятости у производителей показал сокращение рабочих мест.

Цены на нефть поддерживают данные о снижении запасов «черного золота».

Что касается данных по еврозоне, то они показали, что сводный индекс менеджеров по закупкам упал до 53,4 в мае с 53,9 в апреле. Ожидалось, что индекс останется без изменений. Тем не менее опрос показал, что темпы расширения остались достаточно сильными, чтобы стимулировать фирмы нанять дополнительный персонал самыми быстрыми темпами в течение четырех лет. Предварительный PMI в производственном секторе вырос до 52,3 в мае с 52. Согласно прогнозам, он должен был остаться без изменений на уровне 52. Между тем индекс PMI в сфере услуг снизился более, чем ожидалось, до 53,3 с 54,1 месяц назад. Ожидаемая оценка составила 53,9.
 
Между тем поддержку ценам по-прежнему оказывают новости о третьем недельном снижении американских запасов нефти и напряженности на Ближнем Востоке, уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade. Вчера Минэнерго США сообщило, что на неделе 9-15 мая общий объем коммерческих запасов нефти в США сократился на 2,7 млн баррелей, до 482,2 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 1,1 млн баррелей.
 
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 60,68 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $1,85, до 66,82 доллара за баррель, на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Владимир Зиновьевич Парасюк